-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



Ќасто€ща€ находка дл€ каждого кулинара!  ак приготовить французское тесто?

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 12:53 + в цитатник
lorine все записи автора
Ќј—“ќяўјя Ќј’ќƒ ј ƒЋя  ј∆ƒќ√ќ  ”Ћ»Ќј–ј!  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ‘–јЌ÷”«— ќ≈ “≈—“ќ?

 то не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал насто€щие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусн€шкиЕ Ќо если пока нет возможности поколесить по ‘ранции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научитьс€ мастерству выпекани€!

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ

12 (650x432, 74Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

400 г муки высшего сорта
350 г сливочного масла
250 мл холодной воды
5 г соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕросе€в муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.
«амеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. ƒостань масло из холодильника и нарежь его на 3Ц4 кусочка.
–аскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
¬ середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. «атем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. –аскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправл€й в холодильник на 15 минут.

“≈—“ќ Ѕ–»«≈

21 (650x458, 45Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки
3 ст. л. воды
150 г сливочного масла щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ƒважды просей муку.
¬ центре горки просе€нной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
—формируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ

31 (650x433, 82Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

300 г муки
50 г сахарного песка
125 г сливочного масла щепотка соли
1 €йцо

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬ большой миске тщательно размешай разм€гченное масло и сахарный песок.
¬ысыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь €йцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
«амеси тесто, заверни его в пленку и дай посто€ть в холодильнике в течение 30 минут.
√отовое тесто осторожно раскатай.

“≈—“ќ ƒЋя Ѕ»Ќ№≈

41 (650x420, 73Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки
2 €йца
1/4 л воды или молока
2 ст. л. растительного масла щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–азмешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 €йцо.
“щательно перемешай и добавь второе €йцо, воду или молоко, растительное масло.
ѕродолжай взбивать до образовани€ однородной гладкой массы.
≈сли тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ

51 (650x333, 57Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

50 г просе€нной муки
200 г сахарного песка
50 г картофельного крахмала
4 €йца
1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
¬ миске тщательно перемешай сахар, соль, €ичные желтки.
ѕонемногу добавл€й муку и крахмал.
—тарайс€, чтобы не образовывались комочки.
¬збитые €ичные белки добавь в тесто и еще раз всЄ хорошенько перемешай.

«ј¬ј–Ќќ≈ “≈—“ќ

61 (650x366, 30Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

120 г муки
4 €йца
1 ст. воды
100 г сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬скип€ти воду, масло и соль. —мешай гор€чую массу с мукой.
—нова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
—н€в тесто с огн€, немного охлади его, добавь €йца и тщательно перемешай.
“есто должно получитьс€ т€гучим, а не жидким.

ЅЋ»ЌЌќ≈ “≈—“ќ

72 (650x433, 111Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки
3 ст. молока
3 €йца
5 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕеремешива€ в миске муку, €йца, растительное масло, постепенно вливай молоко. —тарайс€ не допускать образовани€ комочков. ≈сли комочки всЄ же образовались, то пропусти тесто через сито. Ќакрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправл€й в холодильник. Ёто просто насто€ща€ находка дл€ каждого кулинара! “еперь даже начинающие хоз€юшки справ€тс€ с любой выпечкой.
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 395 раз
ѕонравилось: 101 пользовател€м



Ћюбовь_“ерехова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 13:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќчень полезна€ информаци€!  нопка "нравитс€" извините не работает...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“”ћјЌќ¬ј≈   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо! ќчень, кстати)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ≈√јЋј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 04:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donna_Galia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 07:39 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ассандра_»вановна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 07:48 (ссылка)
—пасибо! ” мен€ тоже не работает кнопка "Ќравитс€"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
merylen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо! ƒух захватило - одним махом столько просто - прекрасных рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 11:06 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lia20   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо за информацию!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolushka14   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 14:03 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 14:11 (ссылка)
“есто на любой вкус.... —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћихална   обратитьс€ по имени вкусные рецепты ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 15:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_„орна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 18:01 (ссылка)
—пасибо, очень понравились рецепты, счасть€ и удачи вам
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо, рецепты понравились. Ѕеру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирсин   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, хорошие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћильлек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 23:04 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльмира_”асманова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 19:21 (ссылка)
»сходное сообщение –ецепты_домохоз€ек
Ќј—“ќяўјя Ќј’ќƒ ј ƒЋя  ј∆ƒќ√ќ  ”Ћ»Ќј–ј!  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ‘–јЌ÷”«— ќ≈ “≈—“ќ?

 то не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал насто€щие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусн€шкиЕ Ќо если пока нет возможности поколесить по ‘ранции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научитьс€ мастерству выпекани€!

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

400 г муки высшего сорта
350 г сливочного масла
250 мл холодной воды
5 г соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕросе€в муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.
«амеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. ƒостань масло из холодильника и нарежь его на 3Ц4 кусочка.
–аскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
¬ середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. «атем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. –аскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправл€й в холодильник на 15 минут.

“≈—“ќ Ѕ–»«≈



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки
3 ст. л. воды
150 г сливочного масла щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ƒважды просей муку.
¬ центре горки просе€нной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
—формируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

300 г муки
50 г сахарного песка
125 г сливочного масла щепотка соли
1 €йцо

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬ большой миске тщательно размешай разм€гченное масло и сахарный песок.
¬ысыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь €йцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
«амеси тесто, заверни его в пленку и дай посто€ть в холодильнике в течение 30 минут.
√отовое тесто осторожно раскатай.

“≈—“ќ ƒЋя Ѕ»Ќ№≈



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки
2 €йца
1/4 л воды или молока
2 ст. л. растительного масла щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–азмешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 €йцо.
“щательно перемешай и добавь второе €йцо, воду или молоко, растительное масло.
ѕродолжай взбивать до образовани€ однородной гладкой массы.
≈сли тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

50 г просе€нной муки
200 г сахарного песка
50 г картофельного крахмала
4 €йца
1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
¬ миске тщательно перемешай сахар, соль, €ичные желтки.
ѕонемногу добавл€й муку и крахмал.
—тарайс€, чтобы не образовывались комочки.
¬збитые €ичные белки добавь в тесто и еще раз всЄ хорошенько перемешай.

«ј¬ј–Ќќ≈ “≈—“ќ



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

120 г муки
4 €йца
1 ст. воды
100 г сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

¬скип€ти воду, масло и соль. —мешай гор€чую массу с мукой.
—нова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
—н€в тесто с огн€, немного охлади его, добавь €йца и тщательно перемешай.
“есто должно получитьс€ т€гучим, а не жидким.

ЅЋ»ЌЌќ≈ “≈—“ќ



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки
3 ст. молока
3 €йца
5 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ѕеремешива€ в миске муку, €йца, растительное масло, постепенно вливай молоко. —тарайс€ не допускать образовани€ комочков. ≈сли комочки всЄ же образовались, то пропусти тесто через сито. Ќакрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправл€й в холодильник. Ёто просто насто€ща€ находка дл€ каждого кулинара! “еперь даже начинающие хоз€юшки справ€тс€ с любой выпечкой.
[http://bonappeti.info/topics/nastoyashhaya-nahodka-dlya-kazhdogo-kulinara-kak-prigotovit-frantsuzskoe-testo/]»сточник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 20:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рима65   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬ишневска€   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 13:37 (ссылка)
Ѕлагодарю! “ам много рецептов ! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виконтесса55   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 15:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 12:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку