-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Печеньки "Очаровашки"

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.

мука (тесто) — 150 гр.
масло сливочное (тесто) — 100 гр.
сахар коричневый ("Мистраль", тесто) — 50 гр.
желток яичный (тесто) — 1 шт.
ванилин (тесто) — 1 пач.
изюм — 100 гр.
белок яичный — 1 шт.
орехи (любые) — 100 гр.
стружка кокосовая — 20 гр.


Орешки отправляем жариться в микроволновку.
Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом.

Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.

Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.

Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.)

Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..

Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см. (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).

Выкладываем сразу на противень.

Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на t 180* С.

И намазать им все печенюшки.

Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.

Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.

Тёплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.

Зовите гостей.
Каждый год, на праздник НГ, я обязательно пеку эти "Очаровашки". Быстро, доступно, празднично. Мои домочадцы очень любят эти печенюшки. Истории никакой нет... Просто однажды, находясь на лечении в клинике, в каком-то новогоднем журнале мод увидела рецепт (правда, он был немного сложноват). Я его модернизировала по-своему и мне очень он нравится. Уже около 6 лет пеку их по этому рецепту. Гости всегда довольны.
Приятного чаепития и море удовольстия!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 160 раз
Понравилось: 30 пользователям

Наталья_Оганян   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:08 (ссылка)
Шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:11 (ссылка)
ой и правда красотульки!!! А белок не сгорит за это время, ведь температура наверняка 180 град.?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:01 (ссылка)
blondy63, а вы попробуйте испечь и будете знать!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:10 (ссылка)
Благодарю за рецептик!)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Проскурякова_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 23:34 (ссылка)
Спсибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-56   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 16:26 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liussi6   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 21:13 (ссылка)
получились очень вкусные :-))) спасибо большое за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку