-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24668
 омментариев: 151726
Ќаписано: 185265



јх, капустка...

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 07:30 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќчень хочетс€ поделитьс€ с вами любимым рецептом нашей семьи, вернее одним из двух. ƒолго не могла решить какой из них поставить первым, решила - этот, но не потому, что этот лучше, а другой хуже, вовсе нет. ну, просто так рука вз€ла. Ќо второй тоже покажу об€зательно. »так - Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќџ…  јѕ”—“Ќџ… —јЋј“! »ли нет, не так - Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќјя ћј–»Ќќ¬јЌЌјя  јѕ”—“ ј, нет, снова не так... Ќу, в общем - ј’,  јѕ”—“ ј!

2 кг. капусты (белокочанной, зимний сорт, лучше - "—лава"... ћожно, канешна и "¬асиль ѕетрович"... так сказать - на любител€... а мне, так - "—лава" больше нравитс€
2 морковки, средней величины...Ќу, так вот, примерно... ќдним словом... ну, вы мен€ понимаете... средних таких морковки.
2 головки чеснока. ƒве головки, не маленькие такие головки, солидные.
2 столовые ложки соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (€ кладу больше, 3/4 стакана, а дочка - даже полный стакан, вы потом сами по вкусу определитесь, как вам больше нравитс€)
0,5 ч. л. красного молотого перца
1 ст.л. уксусной эссенции
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла.


ј теперь берЄм тазик, обычный тазик, в котором капусту, как правило и готов€т на зиму, ну и шинкуем в него капусточку тонко и красиво... “уда же морковку натираем на крупной тЄрочке и на той же тЄрке чесночок! ≈сли хотите, штобы капусточка у вас получилась м€гкой и скользкой, то чеснок давите через чеснокодавилку и сильно-сильно перетирайте капусту ручками! ј если вам нравитс€ капусточка хрустка€ и €дрена€, то чеснок - только на терке, а перемешивать все в тазу, как говорит мо€ внучка -"укуратненько"... —верху всю эту красоту посыпаем красным молотым перцем, не паприкой, а хорошим, острым перчиком ... ну, так... с пол-чайной ложки примерно нужно... мне, а вам - как нравитс€... больше-меньше - сути не мен€ет, мен€ет вкус. Ѕерем 3-х литровую баночку... как и в предыдущем рецепте капустки, маринованной кусками - лучше с широким горлом. Ќо, если в первом рецепте это было - не существенно, то в данном - необходимо, потому что, оп€ть же, как говорит мо€ внучка - "... “ы, дедул€ умненький и взрослый, но в банку у теб€ рука не залезает!... ј если вы предыдущий рецепт не читали, то... пусть тогда у вас он будет ... последующим, хорошо? “ак вот... —тавим банку в таз с капустой и ѕЋќ“Ќќ!!! набиваем капусточку в банку... € это делаю обычно скалкой, а потом рукой... ѕолучилось? ќтлично! »дЄм дальше ... к плите, на которой у нас закипает вода... Ќаливаем в эмалированную кастрюльку стакан кип€тка, высыпаем 2 ст. ложки соли и 2/3 стакана сахара...  оличество сахара - больше-меньше - сути не мен€ет, мен€ет вкус. ’орошо перемешиваем, чтобы сахар и соль - растворились в маринаде. ќстужаем. ƒл€ тех, кому нравицца капусточка м€гка€, скользка€ и кисла€ - можно и не остужать... ј те, кто любит сочную и €дреную, хрусткую - остужает и добавл€ет от 0,5 до 3/4 стакана подсолнечного масла - рафинированного, без запаха... »з собственного опыта знаю, что лучше меньше, чем больше...но это, оп€ть же - на любител€. “ем, кто любит м€гкую и скользкую - лейте масло деревенское, с запахом и побольше. Ќичего не имею против такого масла, но... в данном рецепте оно скорее испортит вкус и качество блюда,нежели его улучшит. ƒобавл€ем 1 ст. ложку уксусной эссенции. ¬озможны вариации - больше-меньше... Ќо, поверьте на слово - испробовано много вариантов, это - оптимальный!  онечно, дл€ тех, кому нравитс€ капусточка м€гка€ и скользка€... и т.д....)
“ак! —амый ответственный момент! ‘анфары!!! ¬ыливаем наш маринад в баночку с капусткой, закрываем стекл€нной крышечкой и ставим в холодное место! ‘сЄ! ѕо рецепту - через три дн€ - капуста готова и можно еЄ пробовать! ѕо жизни - через три дн€... есть уже, как правило, нечего... ƒа можно уже - пробуйте!  ласс? Ќу, € же говорила!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 111 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



“анюша«а€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:55 (ссылка)
ѕопробую еще и такую, спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 07:54 (ссылка)
»нтересно было читать. Ќа фото капустка красива€, захотелось попробовать. ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо, отличный рецептик! Ќикогда не делала с чесноком, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћади€   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 11:36 (ссылка)
–ецепт очень хороший,посто€нно делаю так,на третий день и правда уже ничего не остаЄтс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktin11   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 12:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 14:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 17:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќельма   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2016 г. 21:10 (ссылка)
јх, капустка объеденье! я тоже так делаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leka9091   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 00:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2016 г. 06:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 10:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 11:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
degomi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 17:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 17:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку