-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



Ўарлотка с €блоками на кефире

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 13:17 + в цитатник
Karyuudo все записи автора

 

ƒл€ 8 порций €блочно-кефирной шарлотки потребуетс€:

  • ћука – 1,5 - 2 ст.
  • —ахар – 6 ст.л.
  •  ефир – 1 ст.
  • —ода – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • ћасло сливочное – 120 г.
  • ¬аниль
  •  орица
  • яблоки – 4-5 шт.

ѕриготовление €блочно-кефирной шарлотки потребуетс€ около 45-55 минут. Ѕлюдо в результате представл€ет собой пирог с привкусом сливок и €блок. »знутри он влажный, а снаружи его покрывает хруст€ща€ подрум€ненна€ корочка. яблочно-кефирна€ шарлотка отличаетс€ предельной простотой изготовлени€. ¬ ее процессе не требуютс€ особые усили€ при взбивании €иц с сахаром, как это требуетс€ дл€ классического варианта блюда. ¬ принципе, допускаетс€ использование большего числа €блок, чем предполагаетс€ согласно рецепту, причем можно не переживать, что пирог может осесть. Ѕлагоухание кардамона, молотого имбир€, корицы и ванили способствует приобретению выпечкой неповторимого аромата.

ѕриготовление €блочно-кефирной шарлотки

ѕервым делом необходимо подогреть кефир на столько, чтобы он достиг температуры близко 36°—. ѕосле добавлени€ соды, его тщательно перемешивают – смесь должна практически моментально начать пузыритьс€.

—ливочное масло желательно заранее разм€гчить – это можно сделать в микроволновой печи, в которую на 2 минуты помещают посуду с продуктом. — кефиром соедин€ют растопленное сливочное масло, добавл€ют взбитые €йца и перемешивают.

¬ смесь засыпают стакан сахара. ¬ случае, когда кефир оказалс€ чересчур кислым, возможно добавление еще одной столовой ложки сахара

«аключающее действие – добавление муки и вымешивание теста до достижени€ однородной консистенции. ќно должно в результате напоминать по густоте смесь дл€ оладий.


≈мкость дл€ выпекани€ немного смазываетс€ маслом. ƒно несколько притрушивают мукой. ¬ форму наливаетс€ часть теста. Ќа него выкладываютс€ слоем очищенные и измельченные €блоки. „ересчур крупно их крошить нежелательно, поскольку они могут не пропечьс€.

¬ыложенные €блоки заливают оставшимс€ тестом.

¬ыпекание кефирной шарлотки происходит в духовке, отрегулированной на 170°—. ѕродолжительность зависит от размера выбранной посуды и равн€етс€ 40-50 минутам.

яблочна€ шарлотка отлично сочетаетс€ с различными видами ча€ и кофе. «натоки очень рекомендуют ее употребл€ть на завтрак, дополн€€ стаканом какао или молока.

»сточник: шарлотка с €блоками на кефире от yablobabka.ru

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Gina_Barricelli   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 16:04 (ссылка)
«дравствуйте!
Ќе пон€тно: по фотографи€м кефира уж точно не столова€ ложка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 18:57 (ссылка)
и муки тоже не 1.5 ложки,наверное вместо ложек стаканы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Karyuudo   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 19:04 (ссылка)

ќтвет на комментарий ElenaPro

ѕрошу прощени€ - тут опечатка.
¬ оригинале на сайте по другому - здесь переписанный рецепт другими словами (рерайт).

ѕоправил список как в оригинале.

—пасибо за замечание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку