-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



«акусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день.

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 16:00 + в цитатник
lorine все записи автора
“ќѕ - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день
–улет из лосос€


lSDgADg6Iy0 (604x558, 74Kb)

»нгредиенты:

2 больших филе лосос€
350 г филе камбалы
300 г замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 г белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

ѕриготовление:

1. ћорковь очистить и отварить в кип€щей подсоленной воде. Ќарезать мелкими кубиками .

2. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек. ѕетрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. ћелко их нарезать.

3. ’леб размочить в молоке. ‘иле камбалы измельчить блендером в пюре. ƒобавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешать до однородности. ѕоложить морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

4. —резать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

5. Ќа втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. –аскрыть эту часть. ¬ результате должно получитьс€ три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

6. ¬ыложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. ѕоместить на начинку брусок лосос€.

7. —верху распределить оставшуюс€ начинку, накрыть меньшим куском рыбы. ѕриподн€ть свободные кра€ нижнего филе и закрепить их дерев€нными зубочистками. —мазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 ∞— духовку на 35 мин.

8. ƒать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. ѕеред подачей сн€ть фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 уриный рулет "ѕавлиний глаз"

xUhwws-Pthc (604x453, 99Kb)


ѕраздничный рулет из куриного м€са и фарша с €йцами и шпинатом.  расиво смотритс€ в разрезе.

«апекаем рулет в форме дл€ кекса. ¬ зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. ” мен€ форма больша€. Ќо и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 3 больших или 4 поменьше (1 Ц 1,2 кг)
 уриный фарш Ц 1 кг
яйца Ц 9 шт.
’леб белый или батон Ђвчерашнийї Ч 3 ломтика
ћолоко Ц 100 мл
Ўпинат свежий Ц 1 пучок
Ћук репчатый Ц 1 луковица
ћасло сливочное Ц 2 ст. ложки
—оль
ѕерец черный молотый
ѕриправа дл€ курицы

ѕриготовление:

1. ќтварим круто 8 €иц, охладим их и почистим. ѕомоем шпинат и оборвем листики. Ћистики на 1 минуту опустим в кип€ток, чтобы обм€кли. “ак как нам потом нужны ровные листь€, чтобы не тратить врем€ на их распр€мление, сложите листь€ стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кип€ток.  ак только листочки обм€кнут, выньте шумовку и промойте лиcть€ холодной водой. ¬ыложите на тарелку.

2. ѕриготовим обычный фарш, как дл€ куриных котлет. ƒл€ этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, €йцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. ’орошо все вымешаем и отобьем. ƒаже если потом у нас окажетс€ лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

3. ‘иле порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. ѕосолим и поперчим.
ƒл€ мен€ эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных €иц надо обернуть листиками шпината. ћожно хоть в несколько слоев Ц листики прилипают и хорошо держатс€.

4. ј теперь соберем рулет. —мазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Ќесколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

5. ¬ыложим часть фарша и влажной рукой разровн€ем его. Ќа фарш положим €йца в шпинате.

6. —верху €иц оп€ть фарш и накрываем все отбивными. —мазываем рулет маслом. „тобы он не запекс€ преждевременно, сверху накроем фольгой. —тавим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. —вой почти 2-х килограммовый рулет € выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. ≈сли у вас рулет меньшего размера, то и врем€ запекани€ соответственно уменьшитс€.

7. √отовому рулету даем хорошо остыть. ”крашаем тертым вареным €йцом: сначала трем белок, потом желток. „тобы €йцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. ћожете про€вить фантазию и украсить по своему усмотрению.

8. ’олодный рулет хорошо режетс€ тонкими ломтиками с €ичным Ђглазомї посередине.

ѕри€тного аппетита!

–улет "—ельдь в шубе"

7SGYwksZ7x4 (604x344, 55Kb)


—ельдь в шубе можно подать не просто сло€ми на тарелке, а в виде рулета. “радиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. “акой рулет отлично будем смотретьс€ на новогоднем столе.

»нгредиенты:

—ельдь солена€ Ч 1 шт.
—векла варена€ Ч 1 шт.
 артофель вареный Ч 2 шт. (среднего размера)
Ћук репчатый Ч 1-2 шт.
ћорковь Ч 1-2 шт.
ћайонез Ч 200 г
ѕетрушка (пучок) Ч 1 шт.
∆елатин Ч 1,5 ст. л.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
¬ода Ч 0,5 —такана

ѕриготовление:

1. ќтварите свеклу, морковь и картофель. —веклу можно купить отваренную в магазине.
2. ќвощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Ћук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. ∆елатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухани€. «атем нагрейте (но не кип€тите!). ќстудите.
6. ќстуженный желатин смешайте с майонезом.
7. ¬ отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. ¬ыложите на фольгу сло€ми, начина€ снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. јккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. ќтправьте готовый рулет "—ельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Ќарежьте и подавайте!
ѕри€тного аппетита и отличного праздника!

–улет омлетный с плавленным сыром

HOiU2nPHeSM (604x406, 72Kb)


»нгредиенты:

омлет:

- 2 €йца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;

начинка

-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

ѕриготовление:

1. яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. »спечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. —вернуть рулетом, подравн€в его кра€.

4. ѕодержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. ќмлетный рулет хорош во всех случа€х: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. ќн быстро готовитс€, вкусный и экономный.

–улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

LHyJtqRf7uM (604x343, 61Kb)


—егодн€ хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

»нгредиенты:

ѕечень гов€жь€ - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольша€ шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.“ем временем можно поставить воду дл€ закипани€.

2. ѕосле того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с гор€чей и кип€ченой водой , добавить лавровый лист, варить минут 20,в конце варки посолить.

3. ћелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.

4. ќтварить морковь. √отовую отварную печень перекрутить с луком на м€сорубке 2 раза. —начала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более м€гкий,нежный,влажный и пластичный.

5.  ак видите,уже друга€ текстура. ќтдельно перекрутить морковь,хот€ в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

6. “еперь начинаем м€ть ложкой,добавл€€ соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

7. ћасса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

8. √отовим начинку. ћасло комнатной температуры разминаем вилкой,добавл€ем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

9. “еперь самое важное, собрать рулет в рулет. ¬ыложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в пр€моугольник, хорошо утрамбовать, выровн€ть все стороны ножом.

10. Ќа верх фарша выложить начинку, ножом выровн€ть, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

11. ѕорезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

12. Ќачинаем аккуратно заворачивать рулет, помога€ пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

13. √отовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. ѕорезать на порции, € вз€ла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резатьс€ и не крошитьс€.

ѕри€тного аппетита!

–улет из сыра, ветчины и шампиньонов

273HDjppeQU (604x453, 56Kb)


»нгредиенты:

500 г желтого твердого сыра
100 г ветчины
3 €йца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

ѕриготовление:

1. ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле.

2. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.

3. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску!

ѕри€тного ¬ам аппетита!

∆еневский м€сной рулет

Z56nhyJ37vA (600x450, 55Kb)


—пособ приготовлени€:

ћорковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
ƒва зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
—виные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
Ќа каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
¬ миске соедините м€сной фарш (200 грамм) и одно сырое €йцо, перемешайте.
–азложите м€сную начинку поверх ломтиков бекона. ѕрисыпьте всЄ соломкой из моркови.
—верните рулеты и скрепите их дерев€нными зубочистками.
¬ жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлЄном (2 ложки).
ƒобавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). ѕод крышкой тушите м€со с луком в течение п€тидес€ти минут минут.
ƒва стебл€ лука-поре€, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
ќпустите подготовленные овощи в кип€щую солЄную воду на три минуты.
¬ыньте рулеты из жаровни.
ƒобавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. ѕеремешайте. “ушите в течение п€ти минут.
ѕодавайте м€сные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

–улет из крабовых палочек

sdjbAneRSYQ (604x453, 69Kb)


"Ёти неверо€тно вкусные рулетики об€зательно станут украшением любого праздничного стола. »х просто обожают дети и ими наслаждаютс€ взрослые. ѕорадуйте простым но очень вкусным блюдом себ€ и свою семью."

»нгредиенты:

250 г крабовых палочек
5 сырых €иц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных €йца
5 зубчика чеснока
150 г майонеза
зелень укропа
соль

ѕриготовление:

1. ¬ высокой емкости взбить €йца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло,
соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2.  рабовые палочки натереть на тЄрке или же пропустить через м€сорубку.

3. —мешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. “ак же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. ѕротвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. » отправл€ем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. √отовим начинку. Ќатереть на тЄрке сыр и €йца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. Ќа готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. ¬есь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

—ырно- м€сной рулет

lff-jDVLFxc (604x405, 45Kb)


»нгредиенты:

твердый сыр 200 г,
€йца 3 шт.,
манна€ крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 г

Ќачинка:

фарш 500 г,
€йца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

ѕриготовление:

—ыр натереть на крупной терке, смешать с €йцами, манной крупой и майонезом.
ћассу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

ѕриготовить начинку:

в фарш добавить лук, 2 €йца, соль, специи по вкусу.

ƒостать получившийс€ сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку.
јккуратно свернуть рулетом.
ѕоставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
»сточник
–убрики:  «акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Miled   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо большое за чудесные рецепты!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lana_2010   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо большое! ѕонравились рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюд-ћилка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 17:05 (ссылка)
Ѕлагодарю за ¬ ”—ЌяЎ »!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 17:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбик_я   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты. Ѕуду осваивать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку