-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Рыба с картофелем в томатном соусе

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюдо наше семейное. Научила меня готовить его свекровь, свекр заядлый рыбак, всю жизнь рыбачил на Дону.

И так, солим и обваливаем рыбку (у меня был сазан, вообще готовлю из любой речной или прудовой рыбы, какая есть) в муке и обжариваем на растительном масле, можно не до готовности. Далее обжариваем картофель, тоже не доготовности. Солим его уже после того, как обжарим. Я обжариваю картофель на другой сковороде, а свекровь жарит на той же (в смысле на том же масле, где жарила рыбу). Далее готовим заливку. Лук, морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем томат (у меня домашний), количество томата по желанию. Обязательно добавляю в заливку сахар, а также соль, приправы по вкусу.
Теперь складываем в кастрюлю слоями: картофель, рыба, заливка. Ставим на огонь и тушим минут 20 -30. Все зависит от готовности картофеля. Если картофель не достаточно был поджаренный, то в томате он готовится дольше.
Сразу приготовили и рыбку, и гарнир к ней. Рядом в пиалке витаминный салатик: белый лук, соль, растительное масло, и домашний томатный сок.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 12:27 (ссылка)
Вкусная идея, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку