-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



ћаникотти фаршированные м€сом в соусе бешамель по мотивам италь€нской кухни

—реда, 30 ћарта 2016 г. 08:33 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ћаникотти универсальны и просты в приготовлении. »х можно наполнить практически любой начинкой, даже сладкой, или например, сделать маникотти с м€сным фаршем. ћакароны, приготовленные с овощами не менее вкусны и питательны, чем те, что заправлены фаршем. Ќо вообще, в традици€х нашей кухни маникотти чаще всего делают именно с м€сом.
—егодн€ € вам расскажу, как € их готовлю, может это кому-то пригодитс€, т.к это блюдо готовитс€ не трудно и очень вкусное.


маникотти - 15 шт. (в упаковке 20 шт.) - все зависит от формы запекани€
фарш - 700 гр. (у мен€ свиной-гов€жий)
лук репчатый - 3 головки
ћасло оливковое (подсолнечное) - 30 гр. дл€ обжарки
томатный соус - 100 гр. (у мен€ Ѕолоньез)
сыр твЄрдых сортов - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
мука - 3 ст. л.
молоко - 200-250 мл.
специи - италь€нские травы ( орегано, базилик, чабрец и тимь€н) у мен€ смесь, чеснок сушЄнный, соль, перец, мускатный орех

Ќачинаем готовить начинку дл€ маникотти.
ќчищаем лук, режем и обжариваем на оливковом (подсолнечном) до золотистого цвета.
ƒалее в лук кладЄм фарш.
» начинаем его "тушить" час дл€ того, чтобы он превратилс€ в однородный без больших кусков.
„уть потушив, добавл€ем ложку томатного соуса и продолжаем тушить, разбива€ комочки.
¬сЄ фарш потушилс€,слегка(по вкусу ) солим и перчим, далее добавл€ем натЄртый сыр (мен€ был "»мператорский" производитель "—армич" ћордови€. —кажу вам, сыр отличный, ѕарџж нервничает.
ƒобавл€ем италь€нские травы (орегано, базилик, чабрец и тимь€н). чуть-чуть, солим и перчим, дальше продолжаем томить фарш минут 10.
‘арш готов. ƒаЄм остыть и приступаем готовить соус Ѕешамель.
–астапливаем масло, в него кладЄм три ложки муки и "поджариваем " посто€нно меша€, тем самым придаЄм томленый "ореховый вкус", затем вливаем тЄплое молоко тонкой струйкой и оп€ть посто€нно помешаем, чтобы не было комочков, а соус приобрЄл шелковистый вид. ѕока мешаем - чуть солим, перчим и добавл€ем сухой чеснок и мускатный орех -оп€ть чуть-чуть, меру надо знать.
¬от и соус готов.
“еперь фаршируем наши ћаникотти. я набираю в них фарш,как в про бирку " черпа€",получаетс€ очень быстро.
Ќа дно формы наливаем Ѕешамель и сверху него поливаем томатным соусом Ѕолоньезе и укладываем ћаникотти.
—верху посыпаем натЄртым сыром и заливаем оставшимс€ соусом Ѕешамель и отправл€ем в духовку на 40 мин. при t 170-180* —.
ѕрошло 40 минут, вынимаем, должна быть корочка. ” мен€ получилась вот така€.
”ра!! Ќаконец-то!¬се ждут и т€нут тарелки.–еб€та, действительно вкусно!
Ќадеюсь мой рецепт пригодитс€.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку