-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



ѕаштет из куриных желудков с морковью и луком

—реда, 30 ћарта 2016 г. 08:07 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬ приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы дл€ него в рецептах используетс€ свина€, гов€жь€ печень или печень птицы. я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. »з желудков - удивитесь, ¬ы? »менно из них! ѕоверьте - это очень вкусно, насто€щий деликатес!

желудки куриные Ч 1 кг.
лук репчатый Ч 3 шт.
морковь (крупна€) Ч 2 шт.
масло сливочное Ч 80 гр.
сахар Ч 1 ч. л.
масло растительное Ч 20 мл.
лавровый лист Ч 3 шт.
конь€к Ч 2 ст. л.
перец душистый Ч 5 шт.
перец черный (свежемолотый) Ч 1 щепоть
соль (по вкусу) Ч 1 щепоть


 уриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. «алить водой, добавить специи и лавровый лист. ¬арить, примерно 2 часа до м€гкости, добавить соль по вкусу. «атем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

∆елудки мелко порезать.

» обжарить на сливочном (40 гр.) масле.

ƒобавить конь€к и тушить 5 минут.

–епчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перь€ми.

ћорковь почистить, вымыть и натереть на крупной тЄрке.

¬ отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. ƒобавить соль, перец и сахар, перемешать.

  овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

¬сЄ выложить в чашу блендера и смолоть до состо€ни€ крупной крошки.

ћассу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

ѕаштет разложить по формочкам и разровн€ть верх.

–астопить оставшеес€ сливочное масло (40 гр.). ќно расслоитс€ на 2 части, из которых понадобитс€ только верхн€€, €нтарно-желта€ и прозрачна€. јккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. ѕаштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

ѕо желанию, перед подачей украсить паштет. ѕоверьте, это очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов
«акуски


ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 07:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 07:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 11:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 13:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 17:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galtey   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 18:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўпака   обратитьс€ по имени —пасибо! очень аппетитно! ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 09:32 (ссылка)
»сходное сообщение –ецепты_домохоз€ек


¬ приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы дл€ него в рецептах используетс€ свина€, гов€жь€ печень или печень птицы. я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. »з желудков - удивитесь, ¬ы? »менно из них! ѕоверьте - это очень вкусно, насто€щий деликатес!

желудки куриные Ч 1 кг.
лук репчатый Ч 3 шт.
морковь (крупна€) Ч 2 шт.
масло сливочное Ч 80 гр.
сахар Ч 1 ч. л.
масло растительное Ч 20 мл.
лавровый лист Ч 3 шт.
конь€к Ч 2 ст. л.
перец душистый Ч 5 шт.
перец черный (свежемолотый) Ч 1 щепоть
соль (по вкусу) Ч 1 щепоть


 уриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. «алить водой, добавить специи и лавровый лист. ¬арить, примерно 2 часа до м€гкости, добавить соль по вкусу. «атем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

∆елудки мелко порезать.

» обжарить на сливочном (40 гр.) масле.

ƒобавить конь€к и тушить 5 минут.

–епчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перь€ми.

ћорковь почистить, вымыть и натереть на крупной тЄрке.

¬ отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. ƒобавить соль, перец и сахар, перемешать.

  овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

¬сЄ выложить в чашу блендера и смолоть до состо€ни€ крупной крошки.

ћассу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

ѕаштет разложить по формочкам и разровн€ть верх.

–астопить оставшеес€ сливочное масло (40 гр.). ќно расслоитс€ на 2 части, из которых понадобитс€ только верхн€€, €нтарно-желта€ и прозрачна€. јккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. ѕаштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

ѕо желанию, перед подачей украсить паштет. ѕоверьте, это очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 09:54 (ссылка)
Ўпака, и совсем не стоит полностью дублировать текст, достаточно просто нажать строчку "в цитатник"!
0_a9b18_b3d3acdc_S (147x150, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку