-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



 ак приготовить творожную пасху?

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 13:57 + в цитатник
я_ни_≈ва все записи автора

—ыра€ пасха готовитс€ очень быстро, а вкус получаетс€ изысканным. ≈е место - в центре праздничного стола, в окружении куличей и крашеных €иц.

»нгредиенты:

- 1 килограмм жирного творога, - 3 пакетика ванильного сахара, - 2 €йца, - 1 стакан сахара, - 100 грамм изюма, - 200грамм сливочного масла.

ѕриготовление;

 ак приготовить творожную пасху?

ѕо классической технологии творог следует тщательно протереть через сито, но можно воспользоватьс€ и блендером, надев насадку дл€ размешивани€.

яйца соедин€ют с сахаром и взбивают блендером до однородного состо€ни€. ¬ыбирают один из минимальных режимов, ненужно стремитьс€ к увеличению объема €ично-сахарной смеси.

ƒобавл€ют ванильный сахар, размешивают. «атем всю полученную массу опускают в емкость с творогом.

—ливочное масло должно быть достаточно м€гким, но специально растапливать не стоит. ≈го соедин€ют с основной массой, аккуратно размешивают.

»зюм предварительно моют и высушивают на бумажном полотенце. ћожно заранее на полчаса залить €годы конь€ком. ѕолучитс€ при€тный терпкий оттенок вкуса. »зюм бросают в творог.

√отовую массу перекладывают в пластмассовую или дерев€нную форму дл€ пасхи.

—верху накрывают тарелкой и оставл€ют на ночь в холодильнике.

‘орма должна сто€ть в неглубокой миске, в нее постепенно будет стекать сыворотка. Ќаутро пасху переворачивают на плоскую тарелку, осторожно отсоедин€ют бортики формы. ѕолучившуюс€ пирамиду украшают кокосовой стружкой, цукатами, листиками м€ты. “ворожна€ пасха готова!

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !!!

вз€то из интернета

 

–убрики:    праздничному столу/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м