-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



—Ємга по-турецки с русским соусом

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 08:30 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ётот рецепт родилс€ стихийно, благодар€ дружбе с замечательным и хлебосольным турком. ƒаже если вы сыты и станете отмахиватьс€ руками, отказыва€сь от угощени€, уйти вам не удастс€. ј попробовав один раз, захочетс€ вновь насладитьс€ вкусом его кухни. ”знав, что € больше всего люблю рыбу, он приготовил сЄмгу по собственному рецепту. ƒва года € кл€нчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подход€щий к рыбе соус. » ура! ќбмен состо€лс€!

сЄмга (стейки) Ч 2 шт.
мЄд (в маринад) Ч 1 ч. л.
соевый соус (в маринад) Ч 4 ст. л.
чеснок (в маринад) Ч 1 зуб.
паприка сладка€ (в маринад) Ч 1 ч. л.
майоран (в маринад) Ч 1 щепоть
розмарин (в маринад) Ч 1 щепоть
орегано (в маринад) Ч 1 щепоть
цедра апельсина (в маринад) Ч 1 ч. л.
масло оливковое (в маринад (0,5 ст. л. дл€ смазывани€ блюда)) Ч 1.5 ст. л.
лист лавровый (в маринад) Ч 1 шт.
чабрец (в маринад) Ч 1 щепоть
кориандр (в маринад) Ч 1 щепоть
перец белый (в маринад) Ч 1/2 ч. л.
огурец маринованный (дл€ соуса) Ч 1 шт
€блоко (дл€ соуса) Ч 1/4 шт.
хрен (дл€ соуса) Ч 2 ч. л.
сметана (дл€ соуса) Ч 3 ст. л.
горчица (семена, дл€ соуса) Ч 1/2 ч. л.


—тейки из сЄмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и ещЄ раз помыть. ќбсушить бумажным полотенцем.
¬ маленькой миске смешать все ингредиенты дл€ маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мЄд, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус.

–азмешать и намазать куски рыбы со всех сторон.
–ыбу уложить в Ємкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или плЄнкой и оставить на 1 час впитать аромат специй.

ѕока рыбка дожидаетс€ в холодильнике, займемс€ приготовлением соуса. Ќе знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был прин€т с благодарностью. “еперь, собира€сь компанией, всегда готовим вместе: € - соус, а он - рыбу.
ƒл€ соуса очистить зелЄное €блоко, нам понадобитс€ всего четвертинка - натрЄм еЄ на мелкой тЄрке.
ћаринованный огурчик так же натрЄм на тЄрке. ƒобавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану. ≈сли любите поострее, то можно хрена положить побольше. ƒо подачи ставим соус в холодильник.

‘орму дл€ запекани€ смазываем оливковым маслом, укладываем сЄмгу, поливаем оставшимс€ маринадом и ставим в разогретую до t 180* —. духовку. «апекаем ровно 30 минут. –ыбка получаетс€ в меру рум€ной и очень сочной. ј уж аромат какой, поверьте на слово! »ли проверьте сами!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



сјва-»ра   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 15:18 (ссылка)
ЋилЄша, это даже читать вкусно!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 15:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку