-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Постный борщ с фасолью и нутом

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:59 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Конечно у каждого хозяина/хозяйки есть свой собственный рецепт борща. Тем не менее решил поделить и своей вариацией по мотивам маминого постного супчика. Рекомендую  
***
Кстати! Некогда ходить по магазинам, а хочется побаловать себя шопингом? Тогда не стоит расстраиваться, с покупками вам поможет ваш компьютер, вот здесь интернет-магазин где можно найти абсолютно всё, что вам нужно: от косметики, украшений и одежды до товаров для кухни и т.д. Удачных вам покупок!
***
на 4 порции

зажарка
1 свекла средних размеров
1 луковица
1 морковь
2-3 ст/л растительного масла
1 ст/л томатной пасты

500 г капусты
1/2 стакана отваренного накануне нута
1/2 стакана отваренной накануне фасоли
4-6 средних картофелин
около 1,5 литра воды

пряности и зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Капусту нашинковать, примять с солью и залив водой отправить на плиту. После закипания варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще минут 10. Посллить и поперчить по вкусу.

Тем временем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупкой терке.
В разогретой сковороде обжарить немного лук, затем добавить морковь и свеклу - готовить на среднем огне минут 7, добавить томатную пасту и помешивая готовит еще минут 5. Убрать с огня.

Когда картофель будет готов, добавить нут и фасоль, через пару минут добавить зажарку и быстро доведя до кипения убрать с огня.
Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Подавать со сметаной или просто так - на свое усмотрение!

Приятного аппетита!!!!
 
Спасибо my_happyfood за рецепт! 
 
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям



Анатоль_79   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку