-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Рыба в томатном соусе с грибами

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 07:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочется продолжить тему рыбы. Готовлю её так, давно и нашей семье очень нравится. Самое главное, что с соусом можно импровизировать, добавляя разные овощи, всё получается очень вкусным. Не переживайте, шампиньоны очень хорошо сочетаются с томатом и не теряют свой вкус-проверено.

Рыба у меня минтай, вышла на 500 гр. Остальные ингредиенты произвольно. Любите много лука, много моркови-пожалуйста. Грибы можно использовать как свежие, так и солёные, у меня свежие шампиньоны, но всё по порядку.
Вначале чищеную рыбу обваливаем в муке с солью и обжариваем на курином жире (или растительном масле) с обеих сторон-отложили.

Приготовим соус к рыбе. Репчатый лук режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему резаные свежие шампиньоны и тоже слегка обжариваем.

Затем тёртую морковь, обжариваем слегка. Добавляем томатную пасту, у меня 25%, разводим водой или бульоном. Количество зависит от того, как вы любите. Мы любим много соуса, потому что он получается очень вкусным.

По вкусу соль, сахар, молотый кориандр, чёрный молотый перец. Томим соус до небольшого загустения, в конце добавила выдавленный чеснок. Затем берём кастрюлю, выкладываем в неё часть соуса, сверху рыбу.

Вторую часть соуса, у меня он рыбу покрыл полностью, как я и хотела.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и томим минут 5, выключили. Оставляем рыбу в таком соусе до полного остывания, холодная она очень вкусная. Подавать можно с отварным картофелем или пюре, рисом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям



Комрад_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 06:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tafi57   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:54 (ссылка)
А еще сметаны добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:38 (ссылка)
Огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
зара56   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку