Кабачково-сырные оладьи "Легко, просто и за фигуру не страшно"
|
|
Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я понимаю, что рецептов кабачковых оладушек на сайте, пожалуй, достаточно... Очень бы не хотелось повториться, но поисковик выдает такое обилие рецептов, что все их просмотреть сил нет! Скажу одно - ну настолько они нежные, настолько вкусные, что я 2 дня пока была холостая (муж в командировке был) питалась только ими! и готовить-то всего - пара пустяков!
кабачок (средний) — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
мука (кукурузная или пшеничная) — 4-5 ст. л.
кефир — 100 мл.
сода — 0,5 ч. л.
зелень (укроп, лук) — 1-2 пуч.
масло растительное (для жарки)
сметана (для подачи)

Всё, ну, очень просто! Кабачок и сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, муку, соль, кефир с погашенной в нём содой. Зелень мелко режем и тоже добавляем. Все хорошенько перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.

Подаём тёплыми со сметаной!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-