-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185175



ѕасхальные веночки с ванилью и корицей

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 21:19 + в цитатник
я_ни_≈ва все записи автора

ѕо традиции на ѕасху прин€то обмениватьс€ куличами и крашеными €йцами. —тандартный набор пасхальных подарков можно дополнить съедобными веночками-подставочками дл€ €иц, которые готов€т из разного теста – сдобного, хлебного, сладкого, дрожжевого или на соде. ¬ремени это займет немного, но как оригинально будет смотретьс€ такой подарок! ѕриступим к приготовлению пасхальных веночков.

»нгредиенты на 12-14 штук пасхальных веночков с ванилью и корицей:

- “еплое молоко любой жирности – 125 мл; - €йцо – 1 шт; - €ичный желток – 1 шт; - сахар – треть стакана; - ванильный сахар – 1 пакетик; - соль – щепотка; - дрожжи свежие – 15 гр; - мука – 1,5-2 стакана; - корица молота€ – 0,5 ч. л.-слив.масло-50гр.

ѕриготовление:

—мешиваем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. «аливаем молоком, подогретым до теплой температуры. –азбалтываем до растворени€ дрожжей и сахара. Ќасыпаем пару столовых ложек муки, размешиваем, оставл€ем на 15-20 минут.

¬ отдельной посуде смешиваем сахар с корицей и ванильным сахаром. ƒобавл€ем м€гкое сливочное масло. ¬се растираем ложкой до посветлени€ массы.

¬ опару просеиваем остальную муку.

ƒобавл€ем растертое с сахаром масло. яйцо взбиваем, выливаем в муку.

ѕеремешиваем все продукты ложкой, пока тесто дл€ пасхальных подтавок под €йца не станет рыхлым комочком. ¬ыкладываем его на посыпанный мукой стол, вымешиваем до м€гкости. “есто на веночки не должно быть крутым, но и слишком м€гким его делать не нужно. ¬ первом случае тесто будет т€жело раскатывать, а м€гкое тесто не будет держать форму. ѕо плотности тесто должно получитьс€ как на вкусные пирожки или сдобные булочки. —обираем тесто в шар, обмазываем маслом или мукой присыпаем. Ќакрываем, ставим дл€ подъема в тепло.

„ерез 1,5 часа тесто увеличитс€ в несколько раз.

ѕереносим тесто на стол. ƒелим на одинаковые кусочки. ѕотом эти кусочки нужно разделить каждый еще на три части.

»з маленьких кусочков теста раскатываем тонкие колбаски длиной около 25 см.

—кладываем их по три штуки, кончики плотно прижимаем. Ќачинаем заплетать косичку.  огда дойдем до низа, кончики тоже хорошо придавливаем, чтобы косичка не расплелась.

‘ормируем пасхальные подставки под €йца из теста с ванилью и корицей. ƒл€ этого сворачиваем косичку кольцом, место стыка смазываем водой и плотно прижимаем.

 огда все пасхальные веночки будут готовы, переносим их на противень (его маслом смазываем или застилаем пергаментом). ƒаем немного подн€тьс€, перед выпечкой смазываем €ичным желтком.

¬ыпекаютс€ по рецепту пасхальные веночки примерно 20 минут до красивого рум€ного цвета. √отовую пасхальную выпечку оставл€ем на решетке остывать, потом убираем до праздника в пищевой контейнер.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !!!

вз€то из интернета

 

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 21:32 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 21:37 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
priori_a   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени ќригинальный пост! —уббота, 26 ћарта 2016 г. 08:41 (ссылка)
 ласс!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку