-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



ѕасхальные кексы с изюмом и масл€ным кремом

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 15:29 + в цитатник
я_ни_≈ва все записи автора

ѕасхальные кексы, рецепт с фото которых € дл€ вас подготовила, с украшением из розового масл€ного крема и орехов в цветной сахарной глазури оформлены в виде птичьего гнезда. ¬ы можете испечь один большой кекс на ѕасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нар€дные бумажные формочки.

Ќа приготовление пасхальных кексов вам понадобитс€ 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получитс€ 6 порций.

»нгредиенты.

ƒл€ теста:

- мука пшенична€ в\с – 155 г; - разрыхлитель или сода – 3 г; - сахар – 75 г; - сливочное масло – 90 г; - €йцо куриное – 2 шт.; - тимь€н, изюм, ванильный сахар.

ƒл€ крема и украшени€:

- молоко – 180 мл; - сахар – 180 г; - €йцо куриное – 1 шт.; - ванилин – 2 г; - сливочное масло – 180 г; - пищевой краситель розовый; - орехи в цветной глазури.

ѕриготовление;

—мешиваем сухие составл€ющие теста – пшеничную муку, разрыхлитель или пищевую соду, ванильный сахар, изюм, сушеный тимь€н. »зюм предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, или замочить на несколько часов в конь€ке, а затем также обсушить.

—мешиваем в миксере разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, добавл€ем по очереди куриные €йца.

—оедин€ем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, если тесто получаетс€ очень густым, то в него можно добавить немного молока (примерно 20-30 мл).

ѕасхальные кексы должны быть нар€дными, поэтому приобретите дл€ них бумажные формочки с оборками.  ладЄм в каждую форму по столовой ложке с горкой теста. выпекаем 25-30 минут.

—тавим кексы в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, врем€ зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно измен€тс€.

ѕока готовые кексы остывают, делаем розовый крем дл€ украшени€. Ќасыпаем в сотейник сахар, добавл€ем сырое €йцо, вливаем молоко. Ќагреваем смесь до кипени€, помешива€, готовим на небольшом огне 4 минуты. —ахар не даст молоку «убежать», но лучше не оставл€ть крем без внимани€. √отовую массу остужаем в холодильнике.

ћ€гкое сливочное масло взбиваем 2 минуты, добавл€ем к нему тонкой струйкой остывший крем и каплю розовой пищевой краски.

јккуратно срезаем верхушки кексов, заполн€ем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы.

”крашаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури.

ѕодаЄм к праздничному столу.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !!!

вз€то из интернета

 

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку