-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом

Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник
Я_ни_Ева все записи автора

Пасхальные кексы, рецепт с фото которых я для вас подготовила, с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури оформлены в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки.

На приготовление пасхальных кексов вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная в\с – 155 г; - разрыхлитель или сода – 3 г; - сахар – 75 г; - сливочное масло – 90 г; - яйцо куриное – 2 шт.; - тимьян, изюм, ванильный сахар.

Для крема и украшения:

- молоко – 180 мл; - сахар – 180 г; - яйцо куриное – 1 шт.; - ванилин – 2 г; - сливочное масло – 180 г; - пищевой краситель розовый; - орехи в цветной глазури.

Приготовление;

Смешиваем сухие составляющие теста – пшеничную муку, разрыхлитель или пищевую соду, ванильный сахар, изюм, сушеный тимьян. Изюм предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, или замочить на несколько часов в коньяке, а затем также обсушить.

Смешиваем в миксере размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, добавляем по очереди куриные яйца.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, если тесто получается очень густым, то в него можно добавить немного молока (примерно 20-30 мл).

Пасхальные кексы должны быть нарядными, поэтому приобретите для них бумажные формочки с оборками. Кладём в каждую форму по столовой ложке с горкой теста. выпекаем 25-30 минут.

Ставим кексы в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно изменятся.

Пока готовые кексы остывают, делаем розовый крем для украшения. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем сырое яйцо, вливаем молоко. Нагреваем смесь до кипения, помешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Сахар не даст молоку «убежать», но лучше не оставлять крем без внимания. Готовую массу остужаем в холодильнике.

Мягкое сливочное масло взбиваем 2 минуты, добавляем к нему тонкой струйкой остывший крем и каплю розовой пищевой краски.

Аккуратно срезаем верхушки кексов, заполняем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы.

Украшаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури.

Подаём к праздничному столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

взято из интернета

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку