Лилёша все записи автора
Сегодня буду не многословна, предлагаю блюдо, которое очень люблю!
куриные крылышки 500 гр.
1 ст. л. нарубленного мелко свежего имбиря (можно воспользоваться тёркой)
1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать оливковое)
1 дес. ложка соевого соуса
2 веточки зелёного лука можно заменить луком шалот
1 ч. л. мёда ( у меня лимонный, можно использовать обычный мёд, но с добавлением 1 ч. л лимонного сока)
соль (по вкусу)
1. Крылышки промыть, осушить и удалить перья (если есть...в моих были).

2. На разогретой сковороде без масла обжарить крылышки с каждой стороны по 30 - 40 сек.

3. Как только крылышки начнут менять свою текстуру влить горячую воду (чтоб только покрывало* крылышки)

4. На среднем огне томить крылышки пока бОльшая часть жидкости не испарится.

5. Крылышки убрать со сковороды, бульон процедить, сковороду почистить кухонной салфеткой.

6. Мелко нарубить имбирь и чеснок.
7. В сковороду налить подсолнечное масло, как только оно разогреется добавить имбирь и чеснок и сразу же снять с огня...масло примет аромат и чеснок с имбирем не сгорят...оставить 1 мин. настоятся

8. Вернуть сковороду на плиту, добавить крылышки, бульон, как только закипит добавить соевый соус и мед, как закипит потомить 1 минуту (мясо впитает все ароматы) тем временем разогреть духовку до t 200* С.

9. Крылышки выложить на противень и готовить на гриле до красивой корочки в духовке.

10. Соус процедить через сито в противном случае есть риск, что чеснок и имбирь подгорят).
![]()
11. Сковороду обсушить салфеткой (если у вас две сковороды - это замечательно...вся процедура будет на много быстрее), разогреть её влить процеженный соус и добавить крупно нарезанный зелёный лук...обжарить его в соусе не более 30 сек. постоянно помешивая.

Все блюдо готово! У меня ушло на приготовление и оформление 35 мин. (не смотря на то, что я еще фотографировала).

Всем удачи и не бойтесь сложностей...всё на самом деле очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник