-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Фрикасе из грудки с жёлтым рисом

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень простой рецепт и очень вкусное блюдо. Обычно мы делаем просто из одной куриной грудки. Нарезаем маленькими кусочками, немного обжариваем главное не пересушить, заливаем сливками не менее 20% и 3-4 минуты тушим. Соль и перец по вкусу. Вчера были дома шампиньоны и сделал с ними. Сначала обжарив лук, затем грибы и туда же куриную грудку. И заливаем сливками.

На гарнир рис который сейчас называется " Для плова" или краснодарский элитный, это мои любимые сорта которые годятся и для плова и для суши и на великолепный гарнир. Рис надо промыть 3-4 раза, положить в мультиварку или рисоварку и залить водой на пол сантиметра выше риса. Шафран примерно пол чайной ложки на две порции, надо заварить кипятком и дать постоять, затем добавить в рис до начала варки. Ставим программу варка риса, которая отключит мультиварку автоматически. Можно при варке риса добавить пару зубчиков чеснока.
Вот и всё, подойдет конечно любой гарнир, но рис мне кажется лучше всего. Выкладываем рис через сервировочное кольцо, вокруг фрикасе. Для красоты посыпал все шафраном.
Обязательно попробуйте сделать это простое блюдо.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени Замечательный рецепт! Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Вам всех благ
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку