Цеппелины с чечевицей |
Решила сделать постный вариант. Цеппелины, представляют собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте цеппелинов картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры, и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Театр, как известно, начинается с вешалки, а квартиры у нас начинаются с прихожей. Если вы задумали привести в порядок или обновить это помещение, тогда сходите по ссылке http://alm.artmebelitt.ru/prihozhie, там вы найдёте абсолютно всё что вам нужно. Удачных обновок!
На 16 штук:
картофель отварной или запеченный - 450 г
картофель сырой - 450 г
зеленая чечевица - 50 г
кукурузный крахмал - 10 г
копченая паприка - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для подачи:
соевый йогурт - 200 г
укроп - 50 г
На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Чечевицу отварить до готовности. Посолить по вкусу.
Отварной или запеченный картофель размять толкушкой.
Добавить тертый сырой картофель, крахмал, паприку, соль и перец. Вымешивать руками до получения клейкой массы. 3
Картофельное тесто разделить на равные части, сделать из них шарики, расплющить шарик в лепешку, в середину которой положить готовую чечевицу, защипать края, придавая овальную форму, похожую на цеппелин.
Так же поступить с остальными шариками.
Варить цеппелины в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Готовые вытянуть шумовкой и переложить в миску. 6
Подавать с соевым йогуртом и укропом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |