-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Цеппелины с чечевицей

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

IMG_69791.jpg

Решила сделать постный вариант. Цеппелины, представляют собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте цеппелинов картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры, и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.  

 

Театр, как известно, начинается с вешалки, а квартиры у нас начинаются с прихожей. Если вы задумали привести в порядок или обновить это помещение, тогда сходите по ссылке http://alm.artmebelitt.ru/prihozhie, там вы найдёте абсолютно всё что вам нужно. Удачных обновок!

Ингредиенты

На 16 штук:
картофель отварной или запеченный - 450 г
картофель сырой - 450 г
зеленая чечевица - 50 г
кукурузный крахмал - 10 г
копченая паприка - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Для подачи:
соевый йогурт - 200 г
укроп - 50 г


Описание

На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.

 

Способ приготовления

Чечевицу отварить до готовности. Посолить по вкусу.

1 Цеппелины с чечевицей

Отварной или запеченный картофель размять толкушкой.

2 Цеппелины с чечевицей

Добавить тертый сырой картофель, крахмал, паприку, соль и перец. Вымешивать руками до получения клейкой массы. 3 Цеппелины с чечевицей

Картофельное тесто разделить на равные части, сделать из них шарики, расплющить шарик в лепешку, в середину которой положить готовую чечевицу, защипать края, придавая овальную форму, похожую на цеппелин.

4 Цеппелины с чечевицей

Так же поступить с остальными шариками.

5 Цеппелины с чечевицей

Варить цеппелины в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Готовые вытянуть шумовкой и переложить в миску. 6 Цеппелины с чечевицей

Подавать с соевым йогуртом и укропом.

7 Цеппелины с чечевицей

Приятного аппетита!

8 Цеппелины с чечевицей

 
Рецепт из сообщества agro_al
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку