-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Бурито по-русски с капустой

Пятница, 18 Марта 2016 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.



Лаваш
Капуста белокочанная (молодая) — 1 горст.
Помидоры черри — 1 шт
Колбаса (копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем колбасу мясом) — 2 ломт.
Сыр твердый — 10 г
Майонез — 1 ч. л.
Кетчуп (по вкусу)
Горчица (по вкусу)




На один Бурито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, бурито не порвётся!

На один Бурито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.

- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,

- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.

Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.

Сворачиваем бурито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.

В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.

Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.

Переворачиваем, и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!

Сразу горячим подаём к столу!

Бурито получается сочным, очень хрустящим!

Приятного аппетита! И хорошего дня!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям



Бугаёва   обратиться по имени Замечательный рецепт! Пятница, 18 Марта 2016 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:46 (ссылка)
С колбасой и сыром-любая капуста вкусная будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:01 (ссылка)
Вкусняшка какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку