-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24586
 омментариев: 151723
Ќаписано: 185180



ћорковные котлеты с манкой (постное)

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 12:58 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
4087391_carrotpancakes708x1024 (483x700, 303Kb)

¬дохновленна€ успехом морковных оладий € решила приготовить  их близких родственников, морковные биточки. –одственники они впрочем весьма условные, разве что терта€ морковка их объедин€ет. ≈сли прошлые морковные оладьи были похожи на драники, хруст€щие и поджаристые, то эти скорей на манники, нежные, тающие во рту. »х хотелось дополнить каким-то активным по вкусу  соусом, а у мен€ как раз был приготовлен домашний майонез, который отлично подошел. Ћюбители острого могут добавить в майонез чеснока.  ¬ качестве соуса вполне подойдет так же йогурт или сметана, с чесноком, горчицей, зеленью или просто так.  

—пасибо Zoryana за рецепт!

»нгредиенты:

1.ћорковь 250 грамм

2.ћанна€ крупа 4 ст.л.

3.Ћук 1 шт.

4.„еснок 1 зубчик

5.∆елток €йца

6.ћасло растительное

7.—оль

8.ѕерец черный

9.ћайонез 100 грамм

10.Ћук зеленый несколько перьев

√отовим!

1. ак это часто бывает, начинаем  приготовление с лука и чеснока. „истим и рубим их. √отовить основу дл€ битков  € решила в мультиварке, так же подойдет любой сотейник с толстым дном. Ќагреваем в нем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем овощи до прозрачности. ¬ливаем сюда же 150 мл. кип€тка и слегка солим. “онкой струйкой, посто€нно помешива€ , всыпаем манную крупу и готовим, не перестава€ мешать дерев€нной ложкой. ѕолучитс€ очень крута€ манна€ каша, так и должно быть. —нимаем  ее с огн€, и даем остыть минут п€ть.

2.ѕока каша остывает, быстро-быстро трем очищенную морковку на мелкой терке. ћорковку берите сочную и вкусную, идеально-каротель. ƒобавл€ем тертую морковку к манке вместе с желтком и хорошенько солим-перчим тесто и тщательно перемешиваем. ≈сли масса получилась не очень плотна€, подсыпьте немного сухой манки, перемешайте и оставьте. ћанка разбухнет и впитает лишнюю жидкость.

3.—моченными в растительном масле руками формируем из морковно-манного теста 6-8 круглых и плоских биточков. –азогреваем антипригарную сковороду и наливаем в нее немного масла.  огда масло нагреетс€ выкладываем морковные битки и жарим на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. ѕодаем биточки гор€чими или теплыми, с майонезом, посыпанным зеленым луком.

***

ј если вы уже сейчас задумываетесь о том, чтобы выгл€деть молодо и избавитьс€ от морщинок вокруг глаз, то эта информаци€ дл€ вас. «десь на сайте описано как пластический хирург по блефаропластике поможет вам с вашей проблемой. ƒовер€йте только профессионалам!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 13:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку