-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185407



"ћонастырска€ изба" из крабовых палочек (личный рецепт)

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 09:03 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу предложить вам на ваш вкус и оценку свою новую работу в мире  ухни - ћќЌј—“џ–— ”ё »«Ѕ”. ћногие, возможно станут придиратьс€ к названию, потому как есть очень известный торт под с таким именем, но, когда € его соорудила - мне напомнило это от же самый образ, поэтому € и остановилась именно на этом же наименовании моего блюда. ѕо сути - это великолепна€ закуска-салат! ƒл€ тех, кто любит seafood (морепродукты), - это станет хорошим, думаю, и даже любимым рецептом. Ќезамедлительно предлагаю его приготовить, испробовать и получить удовольствие.
√отовитс€ быстро, - выгл€дит аппетитно и красиво. ¬се мои друзь€ просто заставили мен€ выложить этот рецепт в интернет , т.к. считают, что просто не имею права после того, как они его испробовали, скрывать от любителей готовить и шеф-поваров.


крабовые палочки (10 штук)
2 вареных вкрутую €йца
1 молодой кабачок (небольшого размера)
2 зубка чеснока
зелень ( петрушка или укроп)
молодой зелЄный лук - 1 шт. ( правильнее сказать :1 побег зелЄного лука)
майонез 1 ст.ложка
мука 2 ст.ложки
растительное масло 2 ст.ложки
соль и молотый чЄрный перец по вкусу
сыр твЄрдый 50 гр. (дл€ украшени€)

1.  абачок режу полукольцами, не снима€ кожуры. —читаю, что у молодых кабачков много клетчатки в кожуре и ,значит, это полезно дл€ организма. ƒалее, немного подсаливаю и оставл€ю минут на 15, чтобы кабачок дал водичку, - еЄ € затем снимаю салфеткой, - посыпаю кабачки мукой и прожариваю на сковороде с растительным маслом до по€влени€ золотистой корочки.
 абачки остудить.
2. ƒелаю Ќј„»Ќ ”: €йца очищаю и протираю на крупной тЄрке ( либо можно просто мелко порезать ножом), - к ним добавл€ю чеснок, продавленый через пресс; измельчЄнный побег молодой луковички и зелени ( у мен€ петрушка, но € пробовала ранее и с укропом - вкусно так же); майонез; порезанные мелкими кубиками жареный кабачок; соль и молотый перец по вкусу. ¬сЄ хорошо перемешиваю - начинка готова!
3. –азворачиваю крабовую палочку, дела€ острожный лЄгкий надрез вдоль неЄ, она легко начинает отставать от стенок (см.фото) и далее заполн€ем еЄ начинкой, обратно сворачива€, превраща€ в рулетик (роллы, если так пон€тнее кому).
4 . ¬ыкладываю начинЄнные крабовые палочки на подносик (можно тарелку, блюдо) в соотношении 4х3х2х1 сло€ми: получаетс€ как хижинка (изба или треугольник). —верху немного покрываю майонезом и украшаю мелко тЄртым сыром. ƒаю немного насто€тьс€ (буквально пол-часа). «акуска (или это можно уже считать салатом) готова.  ушаю еЄ € руками - палочки не ломаютс€, не прогибаютс€ и очень сочные и вкусные.
ѕопробуйте! и будьте здоровы вы и ¬аши любимые!
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:    праздничному столу/—алаты
«акуски


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



„улым_река   обратитьс€ по имени »нтересный рецепт! ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 09:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 10:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќельма   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2016 г. 19:16 (ссылка)
оригинальный салатик, попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2016 г. 19:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку