-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



 урина€ грудка в беконе с сыром

¬оскресенье, 13 ћарта 2016 г. 08:39 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ёто очень простой рецепт, который можно сделать по фотографии.

ЅерЄм куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладЄм брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгиба€ кра€, чтобы не вытек сыр. ќборачиваем двум€ полосками бекона крест на крест, швы вниз. » запекаем в духовке примерно 25 мин. при t 180-200* —. до по€влени€ красивого колера.
√арнир подойдет любой, в этот раз у мен€ была морожена€ спаржа. –азморозив спаржу прогреваем е` на сковороде не долго, т.к. она может потер€ть цвет и консистенцию. ћожно добавить немного масла или приготовить спаржу на гриле или гриль сковороде.
—оус решила сделать голландский, т.к. он великолепно подходит к спарже. —оус этот достаточно капризный в приготовлении, все кулинары готов€т его на вод€ной бане, где он часто сворачиваетс€ или расслаиваетс€, конечно можно спасти его блендером, но это все лишнее. ѕоделюсь секретом, как делаю его €.
¬ кастрюле с толстым дном растапливаю кусок сливочного масла из расчета 50-60 гр. на две порции, даю ему немного остыть. Ѕеру €йцо с €рким желтком, отдел€ю желток от белка, в желток добавл€ю столовую ложку воды, соль и перемешиваю венчиком, если есть сухое белое вино, можно добавить ещЄ примерно столовую ложку. ƒобавл€ют ещЄ белый перец, но € делаю без него.
«атем начинаю нагревать масло и вливаю туда желток крут€ всю эту смесь венчиком.  то делал заварной крем, у того получитс€. √лавное не доводить до кипени€, как только смесь загустеет, снимаем с огн€. » добавл€ем лимонный сок , размешива€ венчиком, дл€ придани€ легкой кислинки (достаточно четверти лимона), котора€ уберЄт жирность соуса. ћожно вз€ть и уксус.
— первого раза может и не получитс€, температуру соуса старайтесь не поднимать t выше 70* —.., если научитесь делать такой соус, значит ваш уровень в кулинарии вырос и вы перешли на следующую ступень. ѕо сути это тЄплое загущенное сливочное масло и мы знаем, что оно подходит практически ко всему, м€су, рыбе, овощам. “олько не способствует стройности, поэтому можно позволить себе только на праздник.  то не делал €йца бенедикт, конечно попробует приготовить и их, научившись делать этот соус.

ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку