Хек с карри на овощной подушке |
Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь – надо приготовить! Мечта гурмана! В моей семье очень любят приправу карри, она очень полезная и вкусная, рекомендую ее всем!
Ингредиенты:
Филе хека – 800 г
Лук репчатый – 4 шт. (крупных)
Морковь – 2шт. (крупных)
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Приправа карри – 2,5 ст. л
Соль-по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук и морковь нарезаем большими кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее лук, затем морковь, немного солим и выкладываем филе хека, присыпая каждый кусочек с обеих сторон приправой карри.
Солим по вкусу и закрываем рыбу слоем кружочков моркови, а затем лука.
В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом и добавляем приправу карри.
Заливаем соус поверх овощей, добавляем четверть стакана воды и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t= 180 градусов.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы Видео-кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |