-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185178



Зельц из рульки "Пряный"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

рулька (свиная, передняя) — 1 кг.
грудинка (свиная) — 1 кг.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
соль (по вкусу)


Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов).

Шумовкой вынимаем всё мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки.
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!

Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности.
Всё перемешать и плотно уложить в любую форму.

Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, плёнкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем ещё раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо.

Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени ВКУСНО! Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Аниканова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:07 (ссылка)
Ой, прямо слюнки потекли. Родители всегда выкармливали поросеночка и делали такую вкуснятину. Я к сожалению не умею. Может быть решусь. Вроде бы все доступно описано.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку