Лилёша все записи автора
Гуляя по овощному отделу продуктового рынка в поисках "сама не знаю что" увидела вот такие цуккини, кругляши, рецепт придумывался моментально.
на 2 порции:
3 круглых цуккини
250 гр. свино-говяжьего фарша
100 гр. просо
1 яйцо
2 зуб. чеснока
1/2 ч. л. приправы для свинины
соль/перец
для подливы:
лук репка
баночка томатов в своём соку
1/2 корня сельдерея
2 морковки
лаврушка
1/2 ч. л. сухого чеснока
подсолнечное масло примерно 3- 4 ст. л.
5 гр. сливочного масла
соль/сахар по вкусу
Подготовила цуккини, удалила мякоть, которую мелко нарезала и отжала сок.
Приготовила фарш: мясо - просяная крупа - яйцо - мякоть цуккини - соль - чеснок - специи ...
Лук мелко нарезала, морковку и корень сельдерея натёрла на мелкой тёрке.
Лук пассеровала в подсолнечном масле с добавлением сливочного.
Добавила морковь, сельдерей, лаврушку, помидоры в своём соку, на медленном огне довела соус* до однородной консистенции, приправила чесноком, сахаром, солью.
Нафаршировала цуккини отправила их вместе с соусом в жаропрочную посуду.
Запекала при t 200* С. накрыв фольгой.
После удалила фольгу, каждую цуккини полила соусом и при t 180* С. оставила на 10 мин +/- 5 мин. (зависит от духовки).
Получилось очень вкусное, достаточно не тяжёлое* блюдо.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото