-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Блинчики на пиве с грибами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:44 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Поверьте, я перепробовала десятки рецептов блинов с разной начинкой, но эти – блинчики на пиве с грибами – самые-самые вкусные! В них идеально все! Великолепное блинное тесто, которое делает блинчики невероятно нежными, буквально тающими во рту, красивая румяная корочка с вкраплениями шпината и сочная начинка из сливочного сыра и грибов. Настоятельно рекомендую приготовить, тем более что Масленица пришла!

Блинчики на пиве с грибами

 

Общее время готовки – 1 час 10 минута 

Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Пиво светлое250 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сметана250 г
Шпинат150 г
Соль0.5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черныйщепотка (-и)
Шампиньоны300 г (для начинки)
Сыр сливочный200 г (для начинки)
Масло растительное3 ст.л. (для начинки)
Сольпо вкусу (для начинки)
Перец черныйпо вкусу (для начинки)

Приготовление:

1.

Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара.

 

2.

В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %.

 

3.

В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов.

 

4.

Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться.

Но это еще не все. В тесто нужно добавить шпинат.

 

5.

Удалите стебли у шпината, предварительно хорошо вымыв зелень. Сложите листья на сухую раскаленную сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, не больше. Кстати, если нет шпината, вполне подойдет руккола.

 

6.

Порубите ножом мягкий шпинат и отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте зеленую часть в тесто, перемешайте и проверьте его консистенцию. Если тесто напоминает вам густой кефир, значит, вы сделали все верно. Если густовато – подлейте еще немного пива.

Накройте жидкое тесто миской и оставьте в стороне на 30 минут.
Этого времени предостаточно, чтобы приготовить грибную начинку.

 

7.

Возьмите шампиньоны, хорошо вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
Используя сковороду, обжарьте их в двух столовых ложках масла на сильном огне. Помните, что нужно добавить соли и перца. За 5-7 минут жидкость из грибов выпариться и можно будет накрыть их крышкой, подержать еще 5 минут и выключить огонь.

 

8.

После приготовления начинки беремся за выпекание блинов. Из замешанного теста на блинной сковороде нужно выпечь тонкие блины, каждый раз смазывая ее куском сала или маслом.
Чтобы блины не остыли, держите их в кастрюле или миске под крышкой.

 

9.

Каждый блинчик смажьте мягким сливочным сыром.

 

10.

Посыпьте грибами и сверните в трубочку.

 

11.

Блинные трубочки уложите в смазанную сливочным или растительным маслом толстостенную сковороду (или подходящий для тушения сотейник) и прогрейте на слабом огне не больше 6-7 минут.

Подавайте блины с грибами немедленно.

 

12.

К таким блинчикам не обязательно подавать сметану или соус, они получаются сочными и нежными за счет сливочно-грибной начинки.

 

menunedeli.ru/recipe/blinchiki-na-pive-s-gribami/

Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 18 пользователям



умницАнастаси   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:14 (ссылка)
Заманчиво. Надо бы приготовить. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 23:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку