-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



Ѕлинчики " реп —юзетт"

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 12:33 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
ќх, уж этот аромат апельсиновой цедры...) ”сто€ть перед ним невозможно. “ем более если свеженатерта€ цедра в карамельно-апельсиновом соусе, которым пропитаны нежные блинчики... “акой он, французский десерт, который имеет давнюю историю и заставл€ет взгл€нуть по-новому на привычные нам блинчики.  
 
—пасибо julie208 за рецепт!


»нгредиенты:

блинчики, десертные крепы
- 4 €йца
- 60 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 320 мл молока
- 500 мл жирных сливок (23-35%)
- 240 г муки
- 1 ст.л. растительного масла

апельсиново-карамельный соус
- 3 апельсина
- 50 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 мл ликера Grand Marnier, конь€ка или рома (по желанию)

Ѕлинчики:
1. ¬ глубокой миске слегка взбить венчиком €йца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. ѕеремешать.
2. ¬лить молоко и перемешать венчиком. ƒобавить просе€нную муку и тщательно перемешать, избавл€€сь от комков.
3. ƒобавить сливки и растительное масло. ѕеремешать до однородности. ƒл€ более жидкого теста, по желанию, влить еще около 50 мл молока.
4. јнтипригарную сковороду нагреть и смазать растительным маслом. ѕожарить тонкие блинчики, аккуратно переворачива€ лопаткой.

јпельсиново-карамельный соус:
1.
— трех апельсинов сн€ть цедру и выжать сок.
2. Ќа сухое дно сковороды равномерно высыпать сахар. Ќагреть и растопить сахар на среднем огне до светло-карамельного цвета, не пережечь. ¬рем€ от времени снимать сковороду с огн€ или уменьшать огонь.
3. —ливочное масло насадить на вилку, провести кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворени€. ћасса будет пузыритьс€ и станет однородной.
4. ƒобавить цедру и перемешать. ¬лить апельсиновый сок от краев к центру, помешать и варить 3-5 минут до загустени€. ѕо желанию фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.
5. Ѕлинчики сложить треугольником, выложить в соус и еще немного прогреть.

ѕри€тного!
 
≈сли вы приехали в —анкт-ѕетербург отдохнуть и разве€тьс€, то занесите в свою маршрутную карту рестораны √инза, там всегда вкусно, качественно и уютно. —еть ресторанов на любой, даже самый взыскательный вкус!
–убрики:    праздничному столу/ћасленица
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



livia52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюша«а€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 13:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 08:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 23:37 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку