-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24567
Комментариев: 151723
Написано: 185161



Бухлер - бурятское рагу

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ничем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком).

баранина - 1 часть
картофель - 0,5-1 часть
лук репчатый - 0,25-0,5 части
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт. по желанию

Как видите, я не указываю точное количество, так гораздо легче сориентироваться. И естественно не обязательно соблюдать пропорции один в один. Есть много мяса, кладите меньше картошки. Не любите лук уменьшите его количество. И т.п.

Баранину можно брать любую, но лучше с косточкам, из передней части туши. Я использовал грудинку.
Приготовление очень простое:
Все ингредиенты режем-рубим довольно крупными кусками. Мясо побольше, картошку поменьше, лук крупно, как картошку.

Ставим на сильный огонь, даем закипеть, переключаем на самый медленный, снимаем пену, хотя это необязательно, даже считается, что в настоящем бухлере это и не нужно. Солим по вкусу. И варим при закрытой крышке минут 40.

Перед снятием с огня добавляем по желанию лавровый лист и черный перец, молотый или горошком (2-3 горошины). Подаем сразу, горячим. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим зеленым луком. Или, если есть возможность достать, любым "диким", то есть многолетним, батуном, джусаем, шниттом и т.п.

Да, вы можете сказать что это не настоящий бухлер, но такова реальность, сейчас буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют картофель и вместо дикого лука кладут обычный репчатый. Что кстати ничуть не умаляет великолепного вкуса этого национального бурятского блюда.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям



vash_ko   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 06:00 (ссылка)
И зачем всё сразу сыпать, особенно если мясо на кости?
Мясу на кости надо дать повариться часа полтора хотя бы для насыщенности бульона.
А уж картоха-то за 15 минут сварится.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий vash_ko

Конечно, сначала надо мясо сварить. Картошку либо в конце либо вообще не класть. Должен получиться крепкий наваристый бульон. Мужик варил в рецепте, он сразу всё и сложил.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяТа   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 09:57 (ссылка)
в мультиварке такую штуку замечательно варить. а вообще, мне нравится бурятская кухня. одни позы (буузы) чего стоят! в Аршан едем, там спецом позы заказываем в одной кафешке, отстаивая дикую очередь - ну такая вкуснотища! а у меня позы рвутся, сок вытекает, уж всякие рецепты теста пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку