-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



В продолжение темы про хлеб или, как я пекла словенские лепёшки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Раздразнила меня Мариночка своим хлебом,
решила продолжить тематику "домашний хлеб"


400 гр. муки высшего сорта +/- 50 гр. от муки зависит
300 мл. тёплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла (можно подсолнечное)

Соединить все ингредиенты, кроме масла, замесить мягкое тесто и оставить в тепле около 40 мин., когда тесто начнёт расти смазать его ол. маслом.

Сформировать лепёшки и выпекать при t 230* С. до готовности, примерно 20 - 25 мин. (зависит от духовки)

Вот такие красивые и пористые они у меня получились.


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку