В продолжение темы про хлеб или, как я пекла словенские лепёшки
|
|
Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:55
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Раздразнила меня Мариночка своим хлебом,
решила продолжить тематику "домашний хлеб"
400 гр. муки высшего сорта +/- 50 гр. от муки зависит
300 мл. тёплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
Соединить все ингредиенты, кроме масла, замесить мягкое тесто и оставить в тепле около 40 мин., когда тесто начнёт расти смазать его ол. маслом.
Сформировать лепёшки и выпекать при t 230* С. до готовности, примерно 20 - 25 мин. (зависит от духовки)

Вот такие красивые и пористые они у меня получились.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
хлеб
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-