-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Свинина, фаршированная мясом

Пятница, 04 Марта 2016 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.



свинина (вырезка) — 1,5 кг.
фарш мясной (свиной) — 500 гр.
перец болгарский (красный, зеленый ) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка (зелень ) — 1 пуч.
масло оливковое — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт.
специи (перец душистый, красный, черный, соль)
лук репчатый — 2 шт.
помидор — 2 шт.


Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.

К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.

Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.

Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками

Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.

Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось

Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.
Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое.
Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



везунчик585   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:38 (ссылка)
Интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку