Лилёша все записи автора
Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.
свинина (вырезка) — 1,5 кг.
фарш мясной (свиной) — 500 гр.
перец болгарский (красный, зеленый ) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка (зелень ) — 1 пуч.
масло оливковое — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт.
специи (перец душистый, красный, черный, соль)
лук репчатый — 2 шт.
помидор — 2 шт.

Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.

К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.

Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.

Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками

Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.

Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось

Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.
Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое.
Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник