-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Рулетики "А-ля хот-дог"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ну что тут сказать: просто, вкусно, сытно и доступно.
Эти рулеты прекрасно хранятся в холодильнике. Они не размокают (хотя я этого и боялась). Я просто немного подогревала их в СВЧ.




вафли (для торта)
картофель (около) — 1 кг.
сыр твёрдый (примерно) — 150 гр.
зелень (любая)
масло сливочное (для пюре)
молоко (для пюре)
соль (+ перец)
сосиска


Итак, первым делом отвариваем картофель до готовности (не забываем посолить). И делаем пюре с добавлением масла и молока. Так, как обычно это делаете вы. Масса должна у нас получится однородная и пышная, без комочков. Можно добавить в пюре немного черного молотого перца, но это по желанию.
После добавляем туда тертый сыр и порезанную зелень. Зелени не жалейте, ее мало не должно быть. Все хорошо перемешиваем.

Берём вафельный корж (у меня были квадратные), кладём его на кухонное полотенце (так удобнее будет сворачивать их рулетом). И наносим пюре на них сверху (мне этого пюре хватило, чтобы намазать 4 коржа).

Если у вас круглые коржи, так тут без вариантов. Намазали, положили и свернули рулетом.
Но у меня они квадратные, поэтому тут есть два варианта.
Первый: берем сосиски (отварить их перед этим) и кладем их на край коржа. Немного подождать, пока вафельный корж немного станет мягче (это недолго, т.к. пюре горячее, и легко проверить: просто начните сворачивать, если корж не ломается, все в порядке). После сворачиваем корж рулетом.

Второй: положить сосиску, как у меня на фото, т.е. с двух краев, и свернуть навстречу друг другу. Как раз получится до середины коржа. И корж между двумя рулетиками разрезать пополам.

Разницы в этих вариантах особой нет. Просто сами рулеты будут, соответственно, толще и тоньше.
Вот на фото видно. И ниже тоже.

Перед подачей разрезаем на кусочки. Можно подавать с кетчупом и майонезом (или сметаной). На этом фото порезаны тонкие рулеты (те, которые сворачивались друг к другу).

Просто так, без ничего (на этом фото рулет потолще).

Вкусно и с кусочками соленой рыбки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку