-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185281



Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:23 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

 

Привет, друзья! Не знаю как вы, но я безумно люблю масленицу! Так что делюсь с вами одним из множества блинных рецептов из сети. 
2380598_OeWd_pFrU40 (603x604, 89Kb)

• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Приятного аппетита! (с) coocoobook.ru
 
Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям



liberiana   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Аниканова   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 16:31 (ссылка)
Очень своевременно и красиво. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анхесенамон   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:15 (ссылка)
А я бы пирог подержала в духовке минут 15 после сборки. как курник. у него тогда корочка будет хрустящая
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку