-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Пирог "Из Киева с любовью"

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь.. а тут пользуясь такой возможностью я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю"!

безопарное дрожжевое тесто:
молоко — 300 мл.
дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 гр.
сахар (можно больше) — 1/2 стак.
мука — 5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
начинка:
цедра лимона — 5 ст. л.
корица — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.


Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить муку, потом растпопленное масло, все остальные ингридиенты и вымесить тесто

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию-чтобы было мягкое и очень эластичное
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. я оставляю всегда на ночь-оно тогда просто невероятно восхитительное!

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!

Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм.

Вырезаем прямоугольник.

Делаем начинку-натираем лимоны для цедры.

Смешиваем цедру, сахар и корицу.

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста.

Начинаем сворачивать.

Нарезаем на кусочки. кусочки делайте широкими.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить пенёчки и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут.

Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать пирог в течении 25-30 минут

Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный
Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы-словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 98 раз
Понравилось: 28 пользователям

Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за находку
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rada4ka62   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 14:50 (ссылка)
во-первых - это пирог не из киева, это главное, а во-вторых - это второе главное - мне от украины ничего не нужно, я в Крыму живу, все прощайте!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 14:57 (ссылка)
rada4ka62, это не политические разборки, а кулинарный рецепт! Кстати Киев и Украина пишутся с большой буквы так же, как и Крым!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Растопчина   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:40 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Человек поделился замечательным рецептом, чувствуется, что от чистого сердца и с любовью, не нравится- не читайте, а уж, тем более, не комментируйте!
Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь.. а тут пользуясь такой возможностью я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю"!

безопарное дрожжевое тесто:
молоко — 300 мл.
дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 гр.
сахар (можно больше) — 1/2 стак.
мука — 5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
начинка:
цедра лимона — 5 ст. л.
корица — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.


Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить муку, потом растпопленное масло, все остальные ингридиенты и вымесить тесто

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию-чтобы было мягкое и очень эластичное
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. я оставляю всегда на ночь-оно тогда просто невероятно восхитительное!

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!

Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм.

Вырезаем прямоугольник.

Делаем начинку-натираем лимоны для цедры.

Смешиваем цедру, сахар и корицу.

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста.

Начинаем сворачивать.

Нарезаем на кусочки. кусочки делайте широкими.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить пенёчки и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут.

Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать пирог в течении 25-30 минут

Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный
Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы-словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Яндек   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:04 (ссылка)
Оля_Растопчина, чтобы процитировать пост совсем не обязательно дублировать его в коментариях, достаточно просто нажать строчку "в цитатник"!
Яндек,
126554459_102132277_Bez_imeni1 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:26 (ссылка)
Уже чувствую замечательный запах этой выпечки, обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:30 (ссылка)
50 лет пеку эту выпечку в Эстонии без привета из Киева. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:49 (ссылка)
Это был тест на чувство юмора!)))
А пирог - ням-ням.
У меня абсолютно такая же кухонная утварь, только скатерть - с красно-черным узором, так что компетентно подтверждаю - пирог ИЗ КИЕВА))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:36 (ссылка)
Adel3105, при чём тест и чувство юмора не поняла. У меня тоже был рушник с такой же вышивкой , а за коменты
11081133_837722456302638_8302945190424715677_n (500x236, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!Пекла примерно такой. очень идея понравилась. Я булочки с разной начинкой навертела.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку