Лилёша все записи автора
Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь.. а тут пользуясь такой возможностью я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю"!
безопарное дрожжевое тесто:
молоко — 300 мл.
дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 гр.
сахар (можно больше) — 1/2 стак.
мука — 5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
начинка:
цедра лимона — 5 ст. л.
корица — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить муку, потом растпопленное масло, все остальные ингридиенты и вымесить тесто

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию-чтобы было мягкое и очень эластичное
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. я оставляю всегда на ночь-оно тогда просто невероятно восхитительное!

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!

Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм.

Вырезаем прямоугольник.

Делаем начинку-натираем лимоны для цедры.

Смешиваем цедру, сахар и корицу.

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста.

Начинаем сворачивать.

Нарезаем на кусочки. кусочки делайте широкими.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить пенёчки и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут.

Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать пирог в течении 25-30 минут

Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный
Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы-словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник