-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Быстрые закусочные помидоры

Вторник, 01 Марта 2016 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-одни съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится!

помидор (главное условие-одинаковый размер, спелые и некрупные) — 8 шт.
чеснок — 4 зуб.
укроп — 5 веточ.
петрушка — 3 веточ.
соль (мелкая) — 2 ч. л.
смесь перцев (смесь чили по вкусу) — 1 щепоть


Помидоры и зелень вымыть и хорошо просушить. Чеснок очистить и нарезать брусочками.

У помидор срезать крышечки и нашпиговать их брусочками чеснока, предварительно слегка обмакнув их в мелкую соль.

Укроп и петрушку мелко нашинковать. Присолить, посыпать по вкусу перцем, слегка перемешать и немного нафаршировать зеленью помидоры.

Уложить в неокисляемую посуду с крышкой и посыпать остатками соленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять на столе 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Подавать холодными под рюмочку –бесподобно!

Можно дополнительно сбрызнуть при еде уксусом или оливковым маслом на любителя.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку