-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185164



ћультиптица

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 07:05 + в цитатник
јнна_премудра€ все записи автора

ћ”Ћ№“»ѕ“»÷ј

5160421_1c968c83_1_ (700x523, 298Kb)

—разу скажу - довольно трудоемкий рецепт. ƒелала не первый раз, поэтому не пугалась, вз€лась со здоровым энтузиазмом. ¬ общем, рассказываю по пор€дку.

1456176451_0_9ae55_3a665d4b_S (80x77, 5Kb)

—делаю небольшую оговорку - простите за качество фотографий. ”ж что есть, то есть.

»так,  имелась птица. ќгромна€. ¬от честно, не могу точно сказать, утка это или гусь. ѕередавала бабушка нашей ѕолиночки. 

1456173260_kakpravilnorazdelatutku (333x274, 48Kb)

ѕервое, что надо сделать, - отделить весь остов от м€коти. „то € успешно проделала

1456173308_photofacefun_com_1456083292 (700x345, 194Kb)

¬ырезала аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы. »звините за не очень привлекательные фото, но, как говоритс€, из песни слов не выкинешь. Ёто то, что вырезалось. ќстались только крайние косточки крыльев и ножек.

1456173472_photofacefun_com_1456083232 (700x550, 323Kb)

–азделанна€ птица. 

1456173521_IMG_0654 (700x523, 261Kb)

—добрила вс€ческими приправами - соль, свежемолотый перец, малюсенька€ щепотка розмарина, чуточка карри, хмели-сунели и сушенного чеснока

ј в это врем€...

«аранее приготовлены все составл€ющие

» это -

1456173682_photofacefun_com_1456083417 (700x403, 176Kb)

1456174662_photofacefun_com_1456083483 (551x471, 178Kb)

домашний фарш (свинина, гов€дина, куриное филе) + обжаренный репчатый лук + клюква + тертый грецкий орех. √рибна€ икра - вареные лесные грибы - остудить, пропустить через м€сорубку с обжаренным на растительном масле луком + давленный чеснок + столова€ ложка томатной пасты + соль по вкусу

1456174052_photofacefun_com_1456083354 (645x700, 347Kb)

јнтоновские €блоки порезать + гранулированный чеснок.  уриное филе порезать тонкими пластинками + панировка дл€ курицы + гранулированный чеснок + карри.

“еперь все составл€ющие укладываем поочередно на птичье "плато"

1456174793_IMG_0655 (700x523, 261Kb)

ѕервым "идет" фарш

1456174861_IMG_0657 (700x523, 297Kb)

«атем - грибна€ икра

1456174896_IMG_0658 (700x523, 275Kb)

Ќа неЄ укладываю куриное филе

1456174946_IMG_0659 (700x523, 260Kb)

“еперь очередь €блок

1456174980_IMG_0660 (700x523, 242Kb)

¬се слои уложены, и, на помощь зовЄтс€ муж! ¬ две руки мне никак не справитс€! ќн тоже надевает перчатки и помогает мне зашить всЄ это колдовство. ѕри этом обзывает мен€ хурургом! я не возражаю!

—шитую тушку обмазываю солью и шафраном. ¬ четыре руки укладываем еЄ в форму дл€ запекани€ швом вниз, накрываю фольгой и отправл€ю в духовку. “емпература - 180 градусов. ¬рем€ приготовлени€, не пугайтесь - 4 с половиной часа!

„ерез 4 часа достаю из духовки. ¬ернее, достает еЄ муж - мне это не под силу! —нимаю фольгу - в форму натопилось очень много жира. ≈го собираю маленьким половником. ¬ыливаю. “акие "продукты" не использую в дальнейшем.

1456175356_IMG_0679 (700x523, 257Kb)

¬ыкладываю на птицу "оплЄтку" из сырокопченого бекона. Ётого можно и не делать. Ќо мне так хочетс€. ’очетс€ ее украсить.

1456175506_IMG_0680 (700x523, 226Kb)

„ерез полчаса достали Ё“ќ произведение. 

ƒома не пробовали - повезли в гости. ѕр€мо в форме дл€ запекани€. 

¬ гост€х поставили гретьс€ в духовку.

Ќу что сказать - конечно, ћ”Ћ№“»ѕ“»÷ј произвела насто€щий фурор. »ли € не така€ уж скромница.

–езали длинным ножом

1456175681_IMG_0684 (700x523, 285Kb)

¬от эта красавица. ¬ папильотках из бумаги. Ќе пугайтесь столь зажаренного бекона. ќн был похож на чипсы и поедалс€ с не меньшим удовольствием, чем сама ћ”Ћ№“»ѕ“»÷ј.

1456175796_IMG_0687 (700x523, 322Kb)

–езалась ножом, как по маслу. я даже удивилась. ’от€, чему удивл€тьс€ - костей-то нет!

1456175857_IMG_0688 (700x523, 300Kb)

≈динственное, что могу сказать - лучше готовить таким рецептом покупную импортную птицу. ƒомашн€€ уж очень больша€! ј вообще, очень вкусно, сытно, ароматно, необычно, удивительно. ¬се составл€ющие пропитались и дополн€ли друг друга. 

¬ общем, друзь€, если вы хотите удивить своих гостей - этот рецепт, как раз,  дл€ такого случа€!

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ќельма   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 20:49 (ссылка)
 онечно, процесс довольно трудоемкий, но дл€ большого праздника (например, ѕасхи) можно и потрудитьс€.. я представл€ю, кака€ это вкусн€тина))) Ѕеру себе и об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 21:34 (ссылка)
Ќельма, ¬ы совершенно правы - оно того стќит! –езультат очень вкусный и красивый, что немаловажно дл€ праздничного стола. —пасибо вам! ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку