-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Мясные рулетики с грибами в сливках

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.

свиное филе — 700 граммов
грибы - 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить
лук — 2 головки
яйца — 2 штуки вареных или одно сырое
сыр твёрдый — 150 граммов
сливки -1 стакан, можно сметану
вода — 150 мл.
масло растительное - 40 граммов
соль, перец черный молотый — по вкусу, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока

Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.

Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.

Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..

На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.

На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.

Дальше обжарить рулетики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.

Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы рулетики закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
Запекать в разогретой до t 180* С. духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.

Готовые мясные рулетики с грибамив сливках подавать горячими сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 160 раз
Понравилось: 32 пользователям



Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:28 (ссылка)
Вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:36 (ссылка)
Интересная начинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю! Обязательно сделаю в выходные, как раз гости намечаются
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку