-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185180



√орбуша малосольна€ "под сЄмгу"

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 09:11 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

–ецепт, поверьте, сказочный. Ќастолько простой, что € не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. ”дивилась, когда не нашла. ¬сЄ так просто... ¬ результате нехитрых манипул€ций суха€ горбуша превращаетс€ в нежную сочную "сЄмгу"... ¬ажно: в рецепте нет сахара.

горбуша (больша€)
соль Ч 5 ст. л.
вода Ч 1 л.
масло растительное Ч 100 гр.


 ак € уже сказала - пошаговые не делала. ¬сЄ просто. Ќужна выпотрошенна€ рыба без головы. «амороженна€. ј лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. »так, поехали.
1. –ыбу можно до конца не размораживать - легче резать. ѕорезать не очень толстыми ломтиками.  аждый кусочек - ещЄ пополам.
2. ¬ холодную кип€чЄную воду насыпать соль и растворить.
3. ¬ насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. ≈сли рыбы много - парти€ми. –ыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. –ыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.

—верху полить растительным маслом без запаха. «акрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

ѕодавать с луком, лимоном и зеленью.
–езультат мен€ просто поразил, вдохновил и воодушевил! “еперь горбушу € буду солить именно так, и никак иначе! Ќежна€, сочна€... сЄмга, кто сказал что это горбуша?! Ёто нереально вкусно!
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
«акуски


ѕроцитировано 167 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



-sneja-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:50 (ссылка)
спасибо , интересный рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 07:39 (ссылка)
да уж, за неимением возможности засолить свежепойманную, конечно - это выход. ¬от как вспомню, по молодости, пр€мо на берегу речки, сразу после "первой сетки" - располовинишь рыбку, крупной солью осыпешь, щедро так, в лопух еЄ и под камушек... пока подготовишьс€ ко второму заходу - уже можно есть... иэххъ... разбередили мемории...)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 08:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 08:27 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
11 (700x560, 178Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 08:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжагул€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 08:51 (ссылка)
¬кусно, очень вкусно. я и кету так готовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 09:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 09:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_и_ƒита   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 10:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 11:12 (ссылка)
–аньше € тоже так солила. Ќо с тех пор как познакомилась с финским рецептом засолки рыбы,про этот способ забыла.
“ак вот,по финскому рецепту берем на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара,много укропа.
–ыбу потрошим,по желанию делаем филе с кожей,но можно и так. —оедин€ем соль,сахар и мелко порезанный укроп (можно и без него). » этой смесью обильно пересыпаем рыбу.“уго заворачиваем в пленку (можно в фольгу), кладем в какой нибудь лоток (т.к. будет выдел€тьс€ жидкость) и убираем в холодильник на сутки-двое. » все.–ыбка готова.ƒалее € ее очищаю от лишней соли и укропа,нарезаю тонкими ломтиками,смазываю растительным маслом и к столу.
“акую рыбу впервые мне привез сын из ‘инл€ндии. “ам на знаменитом хельсинском рынке так сол€т рыбу у покупателей на виду,запаивают в вакуум и пожалуйста- сувенир из ‘инл€ндии.
Ќо ваш способ тоже хорош. “ак называемый мокрый засол.я бы только добавила и сахар.“ак вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо,люблю рыбку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 11:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 12:01 (ссылка)
i-java, такой способ засолки мне давно известен, а вот без сахара не пробовала, потому и поделилась рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћихална   обратитьс€ по имени вкусные рецепты ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 14:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 18:01 (ссылка)
—пасибо, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 18:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тревола   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 21:40 (ссылка)
—олю так рыбку более 10 лет. быстро и вкусно. —ахар не кладу. —олю нарезанным и поперек куска пластинами в насыщенном солевом растворе 20 мин. —ливаю раствор и если очень солено- промываю под краном. » на стол. Ётот метод из серии "если к вам неожиданно пришли гости"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 21:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва66_€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 22:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 22:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vash_ko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 23:49 (ссылка)
ѕ€ть (ѕя“№?!) столовых ложек соли?!
 ак же это потом можно есть, не вымачива€ дополнительно???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 00:29 (ссылка)

ќтвет на комментарий vash_ko

»сходное сообщение vash_ko
ѕ€ть (ѕя“№?!) столовых ложек соли?!
 ак же это потом можно есть, не вымачива€ дополнительно???

√орбуша больша€ это не менее трЄх кг., а на один кг. берут не менее двух столовых ложек соли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикола_—талинградский   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 15:34 (ссылка)
 лассный рецепт! ѕопробуем...!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 15:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
непридуманна€_истори€   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 21:04 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќельма   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 21:16 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. ј сколько хранитс€? ћожно ли уже соленую заморозить впрок?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 22:58 (ссылка)
непридуманна€_истори€, Ќельма, а зачем размораживать, а потом оп€ть замораживать?
Ќе проще сделать часть, а потом ещЄ?!
120328679_03 (270x249, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аквилег€   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 09:01 (ссылка)
а как же вс€кие паразиты, в рыбе живущие? ≈сли еЄ можно резать, даже не разморозив до конца, то за 8-10 минут она даже не разморозитс€, не говор€ уж о гибели паразитов, а ведь основной источник заражени€ черв€чками вс€кими - сыра€ (недоготовленна€) рыба
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку