-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Пирожки с капустой и рецепт безопарного дрожжевого теста

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


Пирожки я люблю маленькие, на пару укусов, с тонким тестом и большим количеством начинки:)
 

Тесто:
Мука пшеничная - 640 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Масло растительное - 4 ст.л
Яйца куриные - 1 шт
Дрожжи - 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 170 мл

Начинка:

Капуста свежая - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 4 ст л
Соль по вкусу

Приготовление

Яйцо отварить, мелко порезать.
Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.
 

Тесто дрожжевое безопарное для пирожков

Это базовый рецепт безопарного теста, который я использую для пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки, которая содержит небольшое количество сдобы.

Состав

Мука пшеничная - 640 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Масло растительное - 4 ст.л
Яйца куриные - 1 шт
Дрожжи - 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 170 мл

Для смазки пирожков:

Яйцо куринное - 1 шт

Выход примерно 1 кг

Приготовление

В кастрюлю налить теплое молоко(t 30С) и растворить дрожжи(если используются сухие дрожжи, то их надо предварительно смешать с мукой, растворять в молоке не нужно). Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Тесто должно получиться однородное, без комков, не очень крутое.
В конце замеса добавить слегка подогретое масло, перемешать, кастрюлю накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для брожения( я ставлю в духовку на режим "конвекция" t 30С).
Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, обямть его.
Поставить снова в теплое место минут на 40-50( в идеале тесто должно максимально и начать опускаться-этот момент означает окончание брожения).

После повторного подъема тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и прижать сверху так, чтоб оно стало плоским. Затем края теста соединить в центре и перевернуть швом вниз. Раскатать в виде длинного жгута, разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать постоять минут 5.

Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки, положить пирожки на противень, смазанный маслом.
После 20-25 минутной расстойки смазать яйцом(яйцо для смазки вылить в миску, тщательно смешать белок с желтком) и выпекать минут 10-15 при t 230 С. Время выпечки зависит от формы и размера изделия. Проверить можно традиционно-зубочисткой.
 
Спасибо tad7 за рецепты! 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 29 пользователям



waleri_iz_hakasii   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:56 (ссылка)
Спасибо! Удачи во всех начинаниях и делах!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 07:38 (ссылка)
Мне этот рецепт нравится Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valiantsina_Aliashkevich   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо попробую. Сегодня и сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
воронина_таня   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:34 (ссылка)
Хороший рецепт. С опарой долго, а так быстро выпечка быстро получается. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:25 (ссылка)
Грешен! Люблю пирожки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_и_Дита   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку