-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

для теста:
мука (400 г) — 2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
сахар (180 гр.) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
мёд (с верхом) — 2 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт.



В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры.

Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца.

Добавляем мёд (лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.

Добавляем соду.

Продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут.

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось тёмного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску.

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей.

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

На тесто кладём тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

Получается вот такая лепешка.

Каждый корж выпекаем 5-6 минут при t 200* С.

Коржи готовы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Лучше крем приготовить заранее.
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности.

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко.

Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем.

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом.

То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.
Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 118 раз
Понравилось: 24 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Вкусненько люблю сладкое и выпечку! Пятница, 26 Февраля 2016 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за подробный МК!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку