-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Невероятно нежный салат из кальмаров

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. - всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту!

кальмары замороженные - 5-6 тушек
яйца - 3 шт.
корнишоны малосольные - 8 шт.
соль- по вкусу
зелёные лук - небольшой пучок
сметана 10% (можно заменить майонезом) - 2-3 ст. л.

Берём замороженные кальмары и кладём их минут на 20 в ледяную воду. Не в тёплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных "ледышек" без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике, что я обычно и делаю. Кипятим воду в большой кастрюле - воды должно быть много, кальмарам не должно быть "тесно". Я беру 4-х литровую кастрюлю. Кладём соль - примерно 1/2 ст. л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности-плёнки не трогаем. Как вода закипела - кладём в неё подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.
Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: плёнки уже легко сходят. Новая порция воды закипела - снова кладём соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладём в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.
Мой любимый салат из кальмаров. Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зелёный лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова "майонез"- заправляет салат им, я же в качестве соуса использую 10% сметану (Валио), немного солю.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из морепродуктов


Процитировано 194 раз
Понравилось: 44 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Люблю кальмары! Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:31 (ссылка)
Люблю кальмары,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arina-5   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать такой способ варки. Очень люблю кальмары. И салатик попробовать с огурцами. Я такой готовлю только не огурцы , а кислое яблочко. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 06:35 (ссылка)
10 минут в кипятке?!!!Кальмары за это время станут резиновыми....всегда чищу кальмары просто окунув в кипящую воду!И пленки и все остальное прекрасно удаляются!И варить больше 2 минут на мой взгляд - кощунство..
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Уланова_Ковалева_Елена

По моему вы правы, но уж больно детальное описание, я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 04:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 05:41 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady_100

Желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хилько   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Уланова_Ковалева_Елена

Я тоже всегда так делаю!!! А 10минут - это слишком, они вряд ли после такого растают...
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку