-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



Ѕлины "—толовские", идеальные!

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 18:00 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

” нас на работе, в столовой дл€ сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с м€сным фаршем лет€т всегда на «ура»! »х люб€т все, заказывают посто€нно, и € не исключение. ≈сли поленюсь вз€ть с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с м€сом, или с ветчиной и сыром.

 

ƒевочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь € посто€нно готовлю дома именно эти блины. ¬ принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. ƒа, эти блины сладкие, но этим они и вкусны! ’ороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаЄтс€ прекрасный баланс между сладостью блинов и солЄностью начинки. ѕопробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите дл€ себ€ оставл€ть так, или убавить не много. ¬ остальном, категорически не рекомендую убавл€ть ингредиенты, например, €йца или растительное масло, не забывайте, что € их не зр€ называю идеальными!)


„то нужно:
ћолоко – 1 литр,
яйца – 6 штук,
—ахар – 100 гр.,
—оль – 15 гр. (примерно, 1 ст.л.),
ћасло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
ћука – 350 гр.

 ак готовить:
¬ чашку влить молоко, разбить €йца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
¬сыпать просе€нную муку, взбить миксером до растворени€ комочков.
∆арить на среднем огне. ѕеред жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. ∆арить с двух сторон до рум€ности.
Ќе забывайте, во врем€ выпечки, посто€нно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
 
—пасибо vene_ro4ka за рецепт!
 
–убрики:    праздничному столу/ћасленица
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 273 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 18:10 (ссылка)
Ћюблю блинчики! » ¬аши, —толовские идеальные, попробую с удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озочка_мимозочка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 18:36 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, люблю блины .но печь их не могу. попробую этот рецепт. спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
autumnfoxmushrooms   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 18:40 (ссылка)
я думаю за счет сахара они рум€ные и слегка хруст€щие по кра€м выход€т как на фото.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 19:53 (ссылка)
” каждой хоз€йки наверное есть свое фирменное блюдо. ” моей мамы- тонкие блинчики. ¬се родственники, соседи, мои подруги и сослуживцы (€ выиграла ими на работе конкурс на ћасленицу) это смогли бы подтвердить. “ак вот одним из условий у нее €вл€етс€ об€зательное разбавление молока водой. Ќа одном молоке блины получаютс€ не такие нежные, "дЄблые" по выражению моей мамы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ийна   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо, воспользуюсь ¬ашим рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 23:27 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 06:33 (ссылка)
—лишком много €иц!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 08:04 (ссылка)

ќтвет на комментарий ланарте

—огласна. —ама об этом хотела написать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taianika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 10:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий ланарте

“очно !ћолоко надо пополам с водой. » еще чуток соды - дл€ того , чтобы блины получились кружевными.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 14:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€-Ќатус€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 14:58 (ссылка)
ќй, ну начали умничать (да не в обиду будет сказано). „еловек поделилс€ рецептом по которому печет посто€нно и ему он нравитс€. ј вы налетели-много €иц, соды добавьте, с водой размешайте... Ќапишите свой рецепт, но не исправл€йте написанное. Ётика совсем отсутствует!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 15:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иринав   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 16:55 (ссылка)
в столовой!? 6 €иц на 1 литр молока!? столова€ газпрома?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 18:51 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 19:58 (ссылка)
¬ столовой? ”же смешно :) я не спорю о вкусе блинов, блины сдобные, вкусные, но вот цена бы в столовой была така€, что не знаю кому по карману :))) ¬ столовой пекли всегда блины по √ќ—“у http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post300695403
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maruba   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 22:53 (ссылка)
¬от и € сомневаюсь - чтобы в столовке клали 6 €иц на литр молока? ќни наверное по цене золота там продают. —толовские блины - это мука, вода и сода.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амуш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 23:09 (ссылка)
—пасибо! ’очу попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
echeveziya   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ольга_сурнина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 01:14 (ссылка)
я такие блинчики называю " ќ–ќЋ≈¬— »≈"!!!! вкусн€тина...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GeorZina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт, первый раз вижу , чтобы было столько €иц, но можно попробовать. ј чтобы блины получались тоненькие и кружевные надо добавл€ть крахмал
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyakarhenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 02:23 (ссылка)
Ќадо попробовать!!! »нтересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√редасова   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт, сегодн€ испекла. Ѕлинчики получились вкусными, особенно со сметаной. Ќо мне кажетс€, что колличество сахара немного надо уменьшить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикола_—талинградский   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 23:27 (ссылка)
ѕопробовали... Ћј——ный рецепт!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 14:55 (ссылка)
—пасибо! ¬переди масленица, вот и попробуем разных блинов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanch-mamon   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
¬се строго по рецепту - идеальные!
16022017784 (700x525, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку