-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Блины "Столовские", идеальные!

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.

 

Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие, но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!)


Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 1 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.

Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
 
Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
 
Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Выпечка
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 57 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:10 (ссылка)
Люблю блинчики! И Ваши, Столовские идеальные, попробую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:36 (ссылка)
Любимая_кухонька, люблю блины .но печь их не могу. попробую этот рецепт. спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IllusionOfCrystals   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Я думаю за счет сахара они румяные и слегка хрустящие по краям выходят как на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:53 (ссылка)
У каждой хозяйки наверное есть свое фирменное блюдо. У моей мамы- тонкие блинчики. Все родственники, соседи, мои подруги и сослуживцы (я выиграла ими на работе конкурс на Масленицу) это смогли бы подтвердить. Так вот одним из условий у нее является обязательное разбавление молока водой. На одном молоке блины получаются не такие нежные, "дёблые" по выражению моей мамы.
Ответить С цитатой В цитатник
Тийна   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Севила   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 06:33 (ссылка)
Слишком много яиц!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:04 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Согласна. Сама об этом хотела написать.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Точно !Молоко надо пополам с водой. И еще чуток соды - для того , чтобы блины получились кружевными.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-Натуся   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:58 (ссылка)
Ой, ну начали умничать (да не в обиду будет сказано). Человек поделился рецептом по которому печет постоянно и ему он нравится. А вы налетели-много яиц, соды добавьте, с водой размешайте... Напишите свой рецепт, но не исправляйте написанное. Этика совсем отсутствует!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
иринав   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:55 (ссылка)
в столовой!? 6 яиц на 1 литр молока!? столовая газпрома?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:51 (ссылка)
Любимая_кухонька, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:58 (ссылка)
В столовой? Уже смешно :) Я не спорю о вкусе блинов, блины сдобные, вкусные, но вот цена бы в столовой была такая, что не знаю кому по карману :))) В столовой пекли всегда блины по ГОСТу http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post300695403
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 22:53 (ссылка)
Вот и я сомневаюсь - чтобы в столовке клали 6 яиц на литр молока? Они наверное по цене золота там продают. Столовские блины - это мука, вода и сода.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо! Хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_сурнина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:14 (ссылка)
Я такие блинчики называю "КОРОЛЕВСКИЕ"!!!! вкуснятина...
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, первый раз вижу , чтобы было столько яиц, но можно попробовать. А чтобы блины получались тоненькие и кружевные надо добавлять крахмал
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 02:23 (ссылка)
Надо попробовать!!! Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гредасова   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня испекла. Блинчики получились вкусными, особенно со сметаной. Но мне кажется, что колличество сахара немного надо уменьшить.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 23:27 (ссылка)
Попробовали...КЛАССный рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо! Впереди масленица, вот и попробуем разных блинов.
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:58 (ссылка)
Все строго по рецепту - идеальные!
16022017784 (700x525, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку