-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185390



Шоколадный торт из печенья без выпечки

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Восхитительный, нежный, сладкий, вкусный и... легкий в приготовлении. Такой торт можно быстро приготовить, ожидая кучу гостей к столу или просто в качестве десерта для своей любимой семьи или, в преддверии 23 февраля – любимому мужчине-сладкоежке. Готовится он настолько просто, что его легко смогут приготовить даже дети.

печенье песочное (которое вы покупаете к чаю) – 800 гр.
грецкие орехи – 100 гр. (но чем больше орехов, тем вкуснее будет торт)
для крема:
сахар – 200 гр.
какао – 60 гр.
вода – 250 мл.
масло сливочное – 150 гр.
ванилин – 1 пакетик
крем для верха торта:
Сливки 35% – 120 гр.
Черный шоколад – 120 гр.
грецкие орехи для украшения – по вкусу и желанию



Поломайте печенье на небольшие кусочки, орехи очистите, порежьте и немного обжарьте на сковороде (без масла). Затем смешайте орехи с печеньем.

Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте какао и постепенно, постоянно помешивая, добавляйте воду.Затем добавьте сливочное масло, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, затем снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему немного остыть (10-15 минут).

Вылейте шоколадный крем в печенье с орехами и хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите в разъемную форму, выстелив ее пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выровняйте поверхность торта и поставьте на 30-60 минут в холодильник.Пока торт остывает, приготовьте крем для верха. Для этого подогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешайте до однородной массы.

Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и посыпьте оставшимися грецкими орехами. Снова отправьте в холодильник на 4 часа.Готовый торт достаньте из холодильника, порежьте на порционные кусочки и тонкой струйкой полейте разогретым шоколадом.

Подавайте к чаю или к кофе. Поверьте, даже если после сытного обеда или ужина все сыты «по горло», для этого торта местечко обязательно найдется! В нашей редакции мы это уже проверили!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник и видио
Рубрики:  Десерт


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям



Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку