-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185566



Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

крылья куриные — 1 кг.
соевый соус — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
перец черный (молотый)
соль (по вкусу)
сухой базилик (Щепотка(по желанию))


Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Разложить крылья на противне.

И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.

При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.

Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку