-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Шотландский спиральный пирог

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 09:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался "Шотландский вислоухий спиральный торт". Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
молоко — 320 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
дрожжи — 1.5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
карамель:
масло сливочное — 60 гр.
сахар коричневый — 0.5 стак.
мёд — 2 ст. л.
начинка:
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
орех мускатный — 0.5 ч. л.
имбирь — 0.25 ч. л.
мёд — 1 ст. л.


Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме "основной замес теста".
Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берём ёмкость, в ней разводим, в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даём немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в тёплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.

Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъёмную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мёд. Хорошо перемешать. Данную массу мы будем наносить кулинарной кистью на тесто.

Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.

Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.

Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в тёплом месте 20 минут.

Запекаем в предварительно разогретом шкафу до t 180* С., 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даём остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 305 раз
Понравилось: 74 пользователям



АННАВИ   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:55 (ссылка)
Такое вкусное описание, что решила приготовить. Спасибо за необычную форму пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetacolo   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!Выглядит очень вкусно,похож на большую улитку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jitelka   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:03 (ссылка)
Думаю, что можно обойтись и без карамели внизу формы. Просто полить карамелью потом, в конце выпекания. Будет что-то вроде спиральных европейских булочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:10 (ссылка)
Jitelka, пробуйте, это ваше право!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ezoland   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
спасибо
jedzenie012 (97x67, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Брянская   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за то, что Вы выкладываете рецепты уже их испробовав.Можно уже делать с уверенностью,что это вкусно.Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, Ваш пост как всегда орегенален!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий geryk

Исходное сообщение geryk
Спасибо, Ваш пост как всегда орегенален!


ОРИГИНАЛ!!!
0_89aef_de77c4ec_orig.jpg (400x413, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:41 (ссылка)
Что-то новенькое и интересное. Спасибо! Завтра же испеку, уж больно вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо большое за такую вкусность!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю. Очень вкуснокрасиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо,утащила....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо! Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку