-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

филе куриное — 600 гр.
соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1.5 ст. л.
соль (щепотка)
кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
вода (для соуса) — 1/2 стак.
сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
чеснок (средний) — 1 зуб.
перец красный жгучий (на кончике ножа)
крахмал картофельный (на 50-70 мл. воды) — 1 ч. л.


Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку