-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24659
Комментариев: 151726
Написано: 185256



Апельсиновый рулет

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

сахар (бисквит- 155 гр., крем-155 гр.(или 2/3 стакана 250мл.)) — 310 гр.
мука пшеничная (бисквит (или 3/4 стакана 250мл.)) — 140 гр.
масло сливочное (бисквит- 50г, крем-40г) — 90 гр.
молоко — 0,25 стак.
яйцо куриное (бисквит - 3 яйца и 3 желтка, крем-3) — 9 шт.
сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) — 0,5 стак.
цедра апельсиновая (или лимонная тертая) — 1 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


С апельсина снимем цедру.

В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 гр. сливочного масла.

Три яйца слегка взбить.

В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.

Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Всё, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!

Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до t 190* С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.

Взбить миксером 3 яйца , 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.

Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.

Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Я намазывала кремом уже остывший бисквит.

В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям



ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:34 (ссылка)
Чтобы бисквит после выпекания намазать кремом, как его сворачивать? Для меня это проблема, т.к. я могу его свернуть только горячим. А ведь крем кладется в остывший бисквит...Буду благодарна, если поделитесь советом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 20:24 (ссылка)
klepa1900, я выпекаю невысокие бисквиты. Они очень эластичны и отлично сворачиваются в горячем и холодном виде.
Раскладываю бисквит на полотенце и при помощи его сворачиваю в довольно плотный рулон.
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо, я обязательно попробую. А полотенце просто сухое?...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий klepa1900

Обычное кухонное полотенце, я предпочитаю льняное.
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Даже не верится... Но теперь так и буду делать, только бы получилось! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:15 (ссылка)
klepa1900, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку