-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185180



Ѕлинна€ улитка с творожной начинкой

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 12:07 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Ћюба€ выпечка всегда желанна на нашем столе. Ќо самым домашним, наверное, всегда считалс€ творожный пирог. ¬от как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Ѕлинна€ улитка с творожной начинкой

 

 

ќбщее врем€ готовки – 2 часа 0 минуты 
јктивное врем€ готовки – 1 час 20 минута 
—тоимость – средн€€ стоимость
 алорийность на 100 гр — 202 ккал
 оличество порций – 12 порций

 

»нгредиенты:

—ахар2 ч.л. в тесто
яйцо куриное2 шт. в тесто
ћолоко250 мл
—оль0.5 ч.л.
ћука250 г
¬одапо вкусу
ћасло растительное1 ст.л.
“ворог500 г
яйцо куриное1 шт. в начинку
—ахар50 г в начинку
¬анильный сахар1 ч.л.
»зюм100 г
яйцо куриное2 шт. в заливку
—метана100 г
—ахар2 ст.л. в заливку
—ахарна€ пудрапо вкусу

ѕриготовление:

1.

¬ большой миске разбиваем венчиком до однородного состо€ни€ €йца, соль и сахар.
¬ливаем молоко и снова все перемешиваем.
ƒальше вмешиваем просе€нную муку - добиваемс€ однородной консистенции, без комочков.
“еперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

ќтставим миску на какое-то врем€ в сторонку, минут на п€тнадцать-двадцать - тесто за это врем€ настоитс€ и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухани€ муки. ¬от теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану.

≈сли вам интересно зачем добавл€етс€ вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаютс€ м€гкими эластичными, не рвутс€, когда в них заворачиваетс€ начинка (люба€).

 

2.

Ќу что ж, начинаем печь блины. ¬ принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. «а счет присутстви€ растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать... ѕравда, и сковородку в этом случае нужно вз€ть или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Ќо €, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. “олько потом выливаю порцию жидкого теста на гор€чую сковородку и быстро распредел€ю его круговыми движени€ми по всей поверхности.

 

3.

∆арим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
—кладываем стопочкой, затем накроем дл€ того, чтобы кра€ не подсохли, и оставим остывать. ј пока подготовим творожную начинку.

 

4.

≈сли хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кип€тком и оставить минут на дес€ть дл€ набухани€. ѕотом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишн€€ влага здесь не приветствуетс€.

ƒальше все совсем просто - смешиваем до однородности с €йцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. ƒобавл€ем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

 

5.

“еперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и...

 

6.

... сворачиваем в трубочку.

 

7.

ƒальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. ” мен€ в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

 

8.

“еперь дл€ св€зывани€ всего пирога его надо залить сметанно-€ичной смесью. ѕросто взбиваем вместе сметану с €йцами и сахаром.

 

9.

—тавим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). » запекаем 30-35 минут, до легкого зарум€нивани€.

¬ынув выпечку из духовки, даем ей немного остудитьс€. ѕотом аккуратно вынимаем нашу "улитку" из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
ѕри€тного чаепити€!

 

 

—пасибо menu_nedeli за рецепт!

–убрики:    праздничному столу/ћасленица
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



√али“им   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 15:21 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, —пасибо! Ќрав€тс€ простые рецепты...)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкеци€   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 09:34 (ссылка)
ѕовозитьс€ придетс€. Ќо, наверное, вкусно. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 13:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jamesmay   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 19:57 (ссылка)
»де€ превратить простые блинчики с творогом в интересный десерт - просто гениальна. —пасибо. Ћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SiirenNika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 16:37 (ссылка)
«амечательный рецепт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталка_66   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 08:35 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение –ецепты_домохоз€ек


—пасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_€х   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 11:56 (ссылка)
попробую приготовить,у нас кроме мен€ с мамой никто блинки не ест(((а иде€ нормальна€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку