-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



—алат с €зыком "»зысканный"

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 08:38 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќеверо€тно легкий и в то же врем€ сытный салат придетс€ по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. »деален дл€ романтического ужина. ¬ салате гармонично переплетаютс€ вкусы отварного €зыка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. ј декорировать будем песто из петрушки.

дл€ салата:
€зык гов€жий (отварной) Ч 200 гр.
баклажан (крупный) Ч 1 шт.
перец болгарский (крупный) Ч 1 шт.
йогурт (натуральный) Ч 200 гр.
горчица Ч 1 ч. л.
соль Ч 1 щепоть
перец черный Ч 1 щепоть
масло растительное (дл€ жарки баклажанов) Ч 1 ст. л.
огурец маринованный (небольшие) Ч 3 шт.
дл€ песто:
петрушка (листь€, стебли удалить) Ч 100 гр.
масло оливковое Ч 100 мл.
орехи кедровые Ч 30 гр.
соль (или по вкусу) Ч 1 щепоть
перец чЄрный (свежесмолотый) Ч 1 щепоть
кроме этого:
хлеб (тостовый) Ч 2 ломт.
салат (микс, листь€) Ч 4 горсть
маслины Ч 8 шт.


Ѕаклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, дл€ удалени€ горечи

ѕерец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем сн€ть кожицу и порезать пластинками. я запекала перец сразу на два салата. ¬ этом использовала только желтый.

Ѕаклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. ќстудить.

ќтваренный, очищенный и остуженный гов€жий или тел€чий €зык (200 гр.) порезать мелкими кубиками.

ћаринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.

ƒобавить баклажаны и полоски запечЄнного перца. ƒл€ заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым чЄрным перцем.

Ќа порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листь€ми микс-салата. ѕо бокам выложить песто из петрушки. ƒл€ песто в чаше блендера измельчить указанные в составе "дл€ песто" игридиенты. ¬ыложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.

ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку