-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Торт «Brigadeiro»

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

мука (тесто) — 300 гр.
яйцо (тесто) — 5 шт.
вода (тесто) — 200 мл.
масло растительное (тесто) — 100 мл.
сахар (тесто) — 170 гр.
какао-порошок (4ст.л. - тесто, 4ст.л. - крем) — 8 ст. л.
молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
сливки (22%, крем) — 500 мл.
масло сливочное (крем) — 2 ст. л.
шоколад черный (для обсыпки) — 150 гр.
разрыхлитель теста (11 гр.) — 1 пакет


Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займёмся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

не переставая взбивать, влить растительное масло

и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Теперь взбить в крепкую пену белки и

в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до t 170-180* С. духовке час-час пятнадцать.

Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.

Коржи, верх и бока торта

смазать кремом.

Посыпать тёртым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов.

В разрезе.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 18 пользователям



ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dewa2   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо.
спасибо_Mjpg (296x300, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:53 (ссылка)
Я делал этот торт. Все согласно рецепта. До грамма.
Получился сухой и не вкусный.
Это на тот случаи, если сами еще не пробовали сделать.
Ожидания мои не оправдал.

Мои комментарии можете потом удалить, если он будет общую картину портить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий OlenaK

Исходное сообщение OlenaK
Мои комментарии можете потом удалить, если он будет общую картину портить.

Да пишите, что хотите!!! А коментарии отсюда не удаляются, не личный дневник. Сайт отвечает "Сообщение вам не принадлежит"!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Т. е . я правильно поняла, вы хотите его удалить.
Если да, то я удалю.
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка0906   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оликил   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 08:44 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку