Заливной пирог с фрикадельками
|
|
Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Мне нравятся заливные пироги. Вот и сегодня я готовила аппетитненький пирог с фрикадельками. Кусочек такого пирога хорош в любое время дня. Фрикадельки можно готовить из сырого фарша и из вареного мяса, как сделала я.
фарш любой ( любимый) — 300-500 граммов или отварное мясо
яйцо- одно
лук — 1 головка
соль, перец черный молотый- по вкусу
[/u]для теста:[/u]
мука — 1 стакан
яйца- 3 штуки
сметана — 150 граммов
майонез -150 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль- щепотка
сыр твёрдый 100-150 граммов, у меня 100 гр.
перец салатный красный — 1/4 штуки, по желанию
зелень

Перец нарезать кубиками, зелень мелко. Из мяса приготовить фарш.

Вбить яйцо, посолить и присыпать перцем. Перемешать.

Смешать все ингредиенты для теста и приготовить тесто, как на оладьи. Из мясного форша сделать фрикадельки

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто, сверху разложить фрикадельки, слегка вдавливая их.

Сверху затереть сыром. Разогреть духовку до t 180* С. и поставить пирог запекаться.

Выпекать в течение 40 минут. И вот какой красивый и вкусный заливной пирог с фрикадельками в готовом виде.

Готовьте вкусные блюда домашней еды и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-